+1 именно!
Для мальчиков это так и есть...
Ты написала,пока я редактировала))
Вид для печати
Пока планируем идти в 6.9. Ребенок развит достаточно хорошо. У мальчиков меня волнует вопрос армии. Получается, ему в школе исполняется 18 лет, и он попадет под весенний призыв?
Всем огромное спасибо! Вот правда!
Еще больше стала уверенна что надо отдавать позже...и вовсе не из за армии))))
Ну да...крупный он у меня....но как теленок((( правда! Дома герой а в общественной жизни пока еще совсем совсем ребенок. Трудно ему будет адаптироваться.
Сегодня записала его на сентябрь на подготовишки и развивашки. И это кроме английского в саду.
Посмотрим что из этого выйдет)
Пойдем в 7,8. На данном этапе не созрел и не хочет заниматься. Одно баловство в голове.
Совершенно не согласна. Это мое личное мнение как мамы самого мелкого в классе. Есть у нас один мальчик, который старше всех, некоторых и на полтора года в итоге. И при этом он самый большой. Никто за ним не тянется. Никто. Все его презирают и боятся. И дети, и родители. Потому что поведение у него жуткое. И с адаптацией у него проблемы, потому что вести себя не умеет, на него постоянно срывается учитель и из-за него наказывают весь класс. И кому из его одноклассников это понравится?
Все дело в воспитании и в мозгу.
Мой при этом самый мелкий, но он и в 7,10 будет все равно самый мелкий. За этот год ничего ровным счетом в его физических способностях не изменится кардинально. Он за этот учебный год вырос на 4 см всего. И что, мне теперь ждать, когда он догонит остальных по росту, и только тогда отдавать в школу? Нет, конечно. У нас вообще заводилы все в классе - этот как раз те, кто мелкий. И девчонки с ними дружат и замуж за них собираются :) Да, конечно, маленького большому обидеть проще, но если ребенок мелкий, что теперь дома сидеть? И судя по полученным сегодня детьми грамотам, те же большие и старшие явно отстают в несколько раз от мелких, но умных :)
Мой сын пойдет в 6,9. Один из факторов - я еще в отпуске по уходу за дочкой, но сейчас так сложились обстоятельства, что это не актуально. Про физические данные даже и не думала и не рассматривала. Девочки в саду некоторые такие уже высокие, ну и что... Вспоминая свою школу, у нас всегда пацаны-задохлики были))))
А научить читать/считать не так важно. Кмк подготовительные занятия нужны больше для адаптации к школьной обстановке
ты сравниваешь сейчас не сравнимые вещи абсолютно. Дети в школе на равных правах, а в семье все равно младшие имеют больше подблажек, чем и пользуются.
У нас ситуация как у Евже - дочь по возрасту не самая младшая, но почти (пошли в школу в 6 лет и 9 мес), но ей и сейчас просто в школе, иногда говорит, что скучно. В нашем случае, решение отдать было правильным, еще год не было смысла ждать и уж тем более маленький рост никогда не был критерием оценки идти в школу в 6 и 9 или дождаться 7 и 9.
Что вы к росту зацепились. Физически более зрелые это не только рост всё же а? И Оля она девочка, а девочки психо-физически все ж созревают раньше мальчишек, да и выносливость у девчонок больше. Согласна что по знаниям возможно скучно, а как именно в нервном плане - больше уставать-плакать-более беспокойно спать стала?