Обычно все книжки скачиваю в инете, потом распечатываю, скрепляю скрепкой. Ребенку с компа читать тяжело, с листа проще. Стараюсь находить издания с картинками, чтоб интереснее читать было.
А на это лето нам вообще ничего не задали почему то:(
Вид для печати
Обычно все книжки скачиваю в инете, потом распечатываю, скрепляю скрепкой. Ребенку с компа читать тяжело, с листа проще. Стараюсь находить издания с картинками, чтоб интереснее читать было.
А на это лето нам вообще ничего не задали почему то:(
У меня ребенок активно пользуется библиотекой - чему я несказанно рада. Ходит туда сама, сидит часа по два - читает. Библиотекари ее любят, говорят - редкое в наши дни явление.
А библиотеками очень даже хорошо пользоваться и читать и отдавать то, что уже читать сама по второму разу не будешь.
Нам, кстати, после 3 класса Хоббита дали читать на лето... Идиотизм на мой взгляд.
Что-то стОящее покупаю в Лабиринте.
Разовое - либо скачиваю и распечатываю, либо ловлю акции в том же Лабиринте и покупаю по 100-200р.
В библиотеку не пойду - лень :)
У нас учительница просто Написала читать художественную литературу, обязательных произведений нет, чтобы не отбить все желание у детей.
А у подруг после 1-го класса мало того что список из 20 книг, так еще после нарисовать по сюжету и краткий пересказ писать.
И плюс к библиотеке. Так сейчас очень хороший выбор книг, специально ничего не покупаю
Во-во! Мы тоже читательский дневник завели. Правда вести ребенку его весьма условно удается. В субботу первый раз заполняли. Она мне пересказала произведение, потом рассказала подробнее какие то моменты, я вопросами помогала, после обсуждения я надиктовала окончательную версию отзыва для записи в дневник. Правильно это или неправильно не знаю, картинку сама нарисовала, я уже не лезла.
Мы еще только пойдем в первый класс. Но нам дали список к прочтению родителями детям) мы большую часть списка не читали, зато две полки других книг прочитано. Я половину скачала в инете. Каждый рассказ не более 2х. СТР а4, но их много. Вот начали потихоньку. Тоже просили после прослушивания задавать ребенку вопросы по тексту, чтоб он пересказал. По мне это правильная практика-ориентировать класс на одни и теже произведения. Тк чтива много, в какой-то момент могут столкнуться с тем что дети друг друга не понимают, тк читали / слушали разные произведения. А тут учителю всегда ясно от чего оттолкнуться. Только конечно рассказов должно быть минимум. Чтоб на свободные темы оставалось время
мы в библиотеку ходим. Правда там не очень удобно, книги всего на 2 недели дают.
Да ладно, у нас даже из садика в библиотеку водили детей. Моя там уже записана пару лет, приходили книжки смотреть, брали домой. давали правда на 2 недели, но можно по телефону продлить если что. Хотя может школьникам дают на месяц.
Из интернета можно взять, но ребенку полезнее именно книгу читать.
Список дали. См ниже. То, что подчеркнуто - написать краткий (!) пересказ и сделать рисунок.
Половина у нас есть. Вторую половину возьму в библиотеке, благо она в соседнем подъезде. И мы там часто берем книги в течение года.
Фольклор.
1. Русские народные сказки: Хаврошечка. Русские народные сказки о животных: Зимовье зверей, Кот, лиса и петух, Лиса и заяц, Бычок - смоляной бочок, Лиса и журавль. Лисичка-сестричка и волк, Петушок Золотой гребешок. ( 2-3 на выбор)
2. Английские народные песенки. Храбрецы. Перевод С. Маршак.
3. Английские детские песенки. Плывет, плывет кораблик. Перевод С. Маршака.
Литературная сказка.
1. Г.Х. Андерсен. Принцесса на горошине. Стойкий оловянный солдатик.
2. А. Линдгрен. Три повести о Малыше и Карлсоне.
3. А. Милн. Винни Пух и все-все-все.
4. Ш. Перро. Спящая красавица.
5. А.С. Пушкин. Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях. Сказка о царе Салтане…
6. П. Ершов. Конек-горбунок.
7. П. Бажов. Серебряное копытце.
8. В. Катаев. Дудочка и кувшинчик.
9. К. Чуковский. Доктор Айболит. Тараканище. Бармалей.
Рассказы о детях и для детей.
1. Н. Носов. Живая шляпа. Дружок. Фантазеры. Карасик. Веселая семейка и другие рассказы. Приключения Незнайки и его друзей.
2. В. Драгунский. "Он живой и светится…"
О животных.
1. В. Бианки. Синичкин календарь. Лесные домишки.
2. М. Пришвин. Еж. Ребята и утята.
3. И. Соколов-Микитов. Листопадничек.
Хм... Почему то подчеркивание не вставилось. Ну да ладно
Библиотеки работают:)
У нас на даче, в поселке, хорошая библиотека, племяшка туда каждое лето ходит со списком, читает, хорошо организовано. И в городе недалеко библиотека есть.
Все-таки"живые" книги полезнее, чем скачанные.