Он может и не вернутся. Возможно работает на дурочка или как телефонные мошенники . "Мам, положи денег на этот номер, я в больнице!". Может он проколол 100 шин, написал 100 записок и уехал восвояси. Кто-то да положет денег
Так ты заявление в милицию написала?
Писать заявление в полицию и давить на них, чтоб принимали меры. Тут статья УК. Пусть дело заводят.
По киви кошельку можно вычислить владельца и заблокировать и телефон, и доступ к деньгам. Фиг человек снимет эти пять тысяч. А если начнет шевелиться, пытаясь деньги получить, вот тут его и примут.
Но для этого надо, чтоб полиция не репу чесала, а действовала.
Еще бы я натравила на полицию страховую. Потому что в случае чего - платить страховой. Страховая со своей стороны начнет давить, чтоб полиция не в носу ковыряла.
Надо почитать на автофорумах. Наверняка не первый случай
Мне кажется надо писать однозначно заявление. Не везде менты бездействуют. Наши вот поймали банду, которая по району снимала колеса. Когда у нас сняли, тоже думали что ничего не изменится, но заявление написали и несколько месяцев спустя уже был суд. Платить однозначно не стоит
ну вот в моем случае был и киви-кошелек, и электронная почта (с какого-то айпишника она же регистрировалась)
но "невозможно найти, основываясь на этой информации"
заяву она написала, но веры никакой нет в их квалификацию
у нас же с ней одно и то же отделение полиции:)
Киви кошельки сейчас к паспортам привязаны. Без привязки никакой операции не проведешь.
к сожалению, это один из самых действенных способов....
у меня на старой квартире появился некто, кто по ночам бил ногами по машинам, оставляя вмятины на дверях и капоте. пострадало около 10 машин за 3 мес. Однажды ночью его выследили и поймали соседи из моего подъезда, отметелили (я видела это в окно). хулиган оказался, каким-то мужиком. больше он не появлялся......
хотя в ситуации автора, это больше похоже на ОПГ