Сообщение от
Lutik
имея такие заморочки - отдавать в сад на полный день. У тебя какое то негативное восприятие сада заочно. Многие дети с удовольствием кушают в саду, так сказать "за компанию" - будет проблема, будешь ее решать.
Я бы отдавала на полный день.
ВСД - это диагноз каждого второго человека пожалуй, но он никогда не был противопоказанием к посещению сада. Не устают дети общаться, тем более есть тихий час в саду. В школе с этим будет сложнее - потому что сидеть на одном месте долго им тяжело. У меня дочь активная, но вполне себе усидчивая, но все равно получает регулярно замечания за плохое поведение на уроках.
С туалетом воспитатели научат обращаться.Насчет писать навесу - моя дочь в этом возрасте и научилась это делать, хотя многое зависит от высоты унитаза, но тогда в ход идут накладки или туалетная бумага.
У нас был в саду в последний год мальчик, ранее не посещавший сад - дикий был поначалу, воспитатели и дети вешались от его энергии и агрессии, но удивительно - к маю ребенок стал более управляемым, более социальным, в общем, превратился в плане общения в саду и соблюдения дисциплины в самого обычного ребенка. Моя дочь, поначалу плакавшая от него часто, к концу года считала его своим другом.
Если твой ребенок настолько нежный цветок, то лучше пусть год в саду пообвыкнется, мне кажется гораздо хуже для психики сразу в школу погружать ребенка.