Потерпи,недолго осталось). Моя мама тоже двоих не брала лет до трех Аниных, и я ее понимаю. А теперь уже берет, и это, конечно, совсем другой коленкор.
Вид для печати
Сейчас живем в разных странах, а вообще оставляла старшего с 1.5 лет (как ГВ завершили) на неделю (а позже и на дольше) пару раз в год, сами с мужем в это время и отдыхали, и работали - по-разному бывало. Всем было комфортно, ребенку тоже - он о нас начинал вспоминать не раньше второй недели, и то без истерик, просто начинал потихоньку скучать, без негатива.
Не, слушайте, вы серьезно не знаете чем заняться без детей?😳
Т.е. Отдав детей бабушкам вы не придумаете себе интересного развлечения? С мужем? Правда?
Дочку оставляла часто, с появлением сына поездки к бабушке уменьшились очень сильно. Теперь оставляем только когда хотим уехать куда-то отдохнуть вдвоем с мужем, в другой город, или сами бабушка с дедушкой просят привезти внуков к ним, но это крайне редко бывает
оставляем и с большим удовольствием:) впрочем, бабушка и дедушка сами в этом инициативу проявляют и так уж повелось, что оставляем их на все лето с 1,5 лет. Поэтому и в отпуск уезжаем без них (если это отпуск экскурсионный или дальне-экзотичный - темп такой поездки не детский), а на ближайшие моря мне хочется с детьми ездить.
Ну и отдыхаем от них просто так тоже с радостью - появляется время переделать отложенные несрочные, но нужные дела, на время ремонта тоже отправляли, ибо с детьми в 2 часа ночи по магазинам не поездишь.
Естественно, бабушек-дедушек стараемся беречь и кроме как летом не напрягаем