Мы приходим поздно.
Можем за ужином потрепаться о чем-нибудь.
Спать я ложусь с детьми в 22,00
так что надоесть друг другу не успеваем. :)
Вид для печати
Мы приходим поздно.
Можем за ужином потрепаться о чем-нибудь.
Спать я ложусь с детьми в 22,00
так что надоесть друг другу не успеваем. :)
Раньше фильмы смотрели, в настолки играли.
Сейчас после ужина-игрищ с детьми-мытья всех-укладывания сил что-то уже ни на что нет))) Муж встает в 6.30 , чтобы собрать и отвести старшего в школу, потом едет на работу. Ложиться старается в 23-23.30, иначе к середине недели просто зомби, не высыпается. Дети укладываются к 22м часам, ну и что тут успеешь, кроме как часик потупить в комп, потом в душ и спать?
Ну, конечно, между делом просто разговариваем обо всем - о работе, детях, планах, поездках и прочем. Ничего особенного))
Тань, нет в этом вопросе "принято", и нет "правильно". Есть разные люди и разные характеры, которые можно принять или развестись. Да и у женщин потребность в разговорах (а точнее в их качестве) у всех разная. Я тебя понимаю, что тебе тяжело, мне тоже тяжело и я конечно не рада, что приходится "на стороне" добирать общение, но по совокупности факторов жизнь-то у меня вполне ничего. В том плане, что у очень многих по совокупности хуже. А у тебя, насколько я помню, есть друзья для разговоров.
а новости и планы по мелочи каждый день есть. сюда же и дети входят. а у них что ни день, то новость, особенно в течение учебного года. кто-то в школе пару схватил, кто-то в саду нахулиганил) похвалили их - тоже для нас новость, всей родне расскажем) потому что редко бывает)) иногда вокруг детских новостей и проблем и дискуссии возникают не на 5 минут. а помимо детей да, по-быстрому планы на день, кто во сколько вечером приходит, у кого в ближайшие дни авралы на работе или планы на вечер и т.п.
у нас много всего... Я не знаю, как можно ничего не обсуждать)смотрим фильм- комментируем, еду готовим- разговоры про магазин и продукты, машины 2 выставили на продажу: опять обсуждаем звонки, там есть что обсудить, иногда народ не в адеквате)) одну продали- опять потрепаться: куда уехала, кто покупатель... Срок вклада заканчивается, я загородом, ехать лень, сделала ген.доверенность, обсудили нотариуса)) обсудили помощницу, которая тихим вкрадчивым голосом спросила: а вы знаете, что по этой доверенности муж может распоряжаться всем вашим имуществом?)) обсудили- поржали, с учетом того, что у меня аналогичная от мужа. Налоговый вычет никак не получим, налоговая тупит, советую жалобу накатать- опять обсуждение куда чего. Детям в школу форму, рюкзаки покупать- обсуждение)) мои моменты рабочие обсуждаем, знакомых общих, дачные дела, планы на отпуск. Короче, много всего))
Ну у вас что, совсем ничего не происходит в жизни? На работе куча козлов - всех обсудить, сплетни родственников обсудить, у мужа на работе вечные перлы, да и вообще текущие финансовые, подготовительно-отпускные, квартирные вопросы, смешные случаи и прочее прочее.
Мне кажется общение создает близкие и доверительные отношения.
Ужинаем вместе. Пока едим, обсуждаем, как у кого день прошел, делимся новостями. После ужина вместе с ребенком играем или смотрим телек - НатГеоВайлд, как правило. Соответственно, темы разговора - вокруг животного мира, рассказываем, что знаем, муж делится с ребенком опытом (он много где был и много знает о повадках животных). Попутно с мужем обсуждаем какие-то новости из политики, или родственников, или друзей. Что у кого нового и т.д.
После того, как сын отправляется спать, у нас обязателен совместный просмотр сериалов. Считаю, что нам очень повезло в том, что у нас полностью совпадают кино-вкусы. Поэтому мы вместе смотрим кучу всего, ждем, когда выйдет очередная серия, обсуждаем ее и т.д.
Если сериалов нет, сидим вместе каждый со своим компом/планшетом, периодически обмениваясь информацией, типа "смотри, прикольно!" или "почитай вот эту статью, интересная. ну, что скажешь?"
Либо лежим с книгами, читаем. В общем, по-разному, но досуг в любом случае совместный. С близким человеком и молчать комфортно.
мне к примеру не очень интересно обсуждать чужие косяки и недостатки. я по натуре анти-сплетница. и муж такой же. это к тому, что я Тане выше писала, что разным людям разное качество (тематика) разговоров потребны. и для меня чем говорить о х-не, от которой голова болеть начинает, лучше помолчать и посидеть в компе)) а вот что меня порадовало бы - это разговоры на отвлеченные и философские темы, с периодическим применением к жизни, общий анализ, прогнозы что будет и что во что может вылиться, либо познавательные беседы, когда кто-то делится интересной новоузнанной информацией с другим и всякая такая прочая фигня. а кому-то большинство перечисленного наборот неинтересно.