Велась у Сем**еновой в Цире на Войковской и в центре крови на Динамо (контакты и отчет тут писала)
У меня тромбофилия наследственная.
Все назначения были, как у SugarFree)))
+ почти всю Б сидела на Вессел Дуэ Ф
Вид для печати
ну видишь, выявили совместимость, прокапали - если она влияла, то этот фактор исключили
всё равно ничего не остается, кроме как ждать результата, по сути
интересно, почему только сейчас выявили совместимость, чего ждали. Столько времени потратили...
после зб я пришла к своей и сказала, пусть делает, что хочет, но пусть этого больше не повторится
поэтому она прокатила меня сразу по всем доступным анализам, потом нарисовала схему, что влиять может то и это, и тут мы постелили такой соломки, а вот тут другой
хоть тут и крутили пальцем у виска, мол, зачем деньги тратить и лекарства есть, у многих второй раз сам по себе удачный был, без всяких уколов и врачей
но мне не хотелось повторения
Послушаю. Ибо мне причину ЗБ, кроме тромбофилий у меня, не нашли, а при условии, что они скомпенсированы лекарствами, но Б все равно замирает... Нашли еще повышенный индекс фрагментации днк сперматозоидов, что по последним исследованиям и является одной из основных причин ЗБ. Это не лечится. Корректируется большими дозами антиоксидантов и всякими карнитинами, аргининами и идеально здоровым образом жизни. Но учитывая молодость открытия считать 100 % причиной, как и совместимость, современная медицина, кроме генетиков (которым надо исследования на людях проводить) не может.
Как итог: три московских профессора сказали (гематолог, репродуктолог и эмбриолог), что не знают почему у меня так происходит. Генетики сказали, что только методом попыток и рано или поздно будет идеальный эмбрион с правильным кодом.
На сколько я поняла, то и у Вики Спам причину не нашли.
Опаринцам я не верю - ничего нового они не предлагают, а только свинское отношение, качание денег и опыты на людях.
Знаешь, у меня такое чувство, что врач из мать и дитя уже не сильна была в этом. Они долгое время ставили мне по узи внутриматочную перегородку, которая потом оказалась синехией и несмотря на это не предложили сделать гистероскопию хотя бы. Уже потом начитавшись в инете о возможных причинах сама у нее спросила может надо в моем случае? И про совместимость тоже как вариант ей предложила. Она развела руками сказала все это надо да, но я больше не стала к ним ходить. Потом по совету знакомой пошла на опарина, но пока тоже душа не лежит к этому заведению.
Вот про эти совместимости я тоже читала, что это у нас во всю используют лит как лечение, а на западе уже доказана неэффективность метода и от него отказались, сама всё равно согласилась пройти через это из серии "а вдруг поможет"?хотя неизвестно как это вмешательство в имунную систему проявится потом. Да и следуя рассуждениям тромбофилии я унаследовала от мамы, которая меня выносила как-то и гены совместимости так же... Ой, не знаю...
А где тебе в итоге выявили предположительную причину? После этого ты больше не пробовала беременеть?
Тромбофилии выявили сто лет назад - в 2004 году. После этого бесплодие и эко с равным результатом - ЗБ. Самый большой срок был 13,5 недель. За два дня до замирания на узи все отлично было. По цитогенетике отклонений нет. Так что причин нет, а ставить эксперименты очень дорого, да и возраст уже.