Я смотрела состав группы почти все 2012 года рождения, причем есть дети даже от начала года. Т.е. она идет к ровесникам.
Вид для печати
Я смотрела состав группы почти все 2012 года рождения, причем есть дети даже от начала года. Т.е. она идет к ровесникам.
Сад вообще с 7, но почти никто так рано не водит. У нас только в логогруппе просили приводить к 8, т.к. у них там зарядка и всякое такое. А в обычной было главное привести хоть в 8:55 (т.е. до начала занятий), но тогда ребенка надо было дома покормить.
Если получим место, старшего будет муж водить, а я младшего.
Бред скорее в том, что если бы ГКП была с 8, то мама могла бы отводить и идти на работу, а в 11-12 забирала бы бабушка, приезжающая из другого района (нашей надо 1,5 часа на дорогу закладывать). А так выходит, что бабушка должна в 7 выйти из дома, чтобы отвести к 9, а потом гулять по улицам 3 часа ежедневно.
Оль, честно - гкп гкп рознь! Мы же два года ходили в разные сады, в первом занимались с детками, праздники устраивали, играли, во втором - присматривали и мозги родителям делали( хотя другое слово напрашивается).
Я счастлива, что мы возвращаемся в первый сад на полный день.
Но при всех недостатках второго сада, считаю, что моему ребенку гкп было на пользу в плане социализации, чему-то все равно она научилась, новые детки, новые друзья
я без заявления всю жизнь без завтрака водила:))). дома кормили, спал до 8 как минимум.
вернее папа водил к 9-30 ибо у него офис рядом с домом и садом и раньше ему было лень. мне тем более
а вообще на месте Ольги я бы отдала нормально в сад, а водила бы по факту на пол-дня.. до обеда...эти гкп могут отменить,реформировать, ну на фиг.
у нас вот мальчик есть, его мама всегда после обеда забирает (разбаловала имхо), еще одного мама на прогулку приводила и в полдник забирала.
т.е по идее в сад, если грамотно договориться, можно водить как надо тебе.
+1
это же не школа))))я тоже за группу на целый день, мы ходим тоже к 9.30 где то, завтракают дома
А так надо забрала в обед, надо оставила на весь день… никаких проблем нет, в саду можно договориться обо всем))))))
Маруся первые пол года ходила до обеда, потом сказал что спать будет
А с ГКП одна беготня, не успела привести уже обратно надо забирать))))
Ну пока выбор стоит: не ходить никуда или попробовать эту гкп на предмет а надо ли оно вообще. Если там будет ей хорошо и болезни не поглотят, то через год можно попробовать сад. А можно и не пробовать, тк сестра по любас дома и с ней кто то есть.
А если меня как раз не устраивает старшего водить к 9.00?
У нас как раз просят приводить детей к 8.00, т.к. они в 8.15 делают зарядку, в 8.30 завтрак, а уже в 9.00 занятия. Меня очень устраивает, что сын там во-первых, зарядку делает и, во-вторых, завтракает. Если я еще завтрак ему буду готовить с утра, это я точно свихнусь, т.к. он дома нормально не ест так рано, я буду все утро голову ломать, чем го накормить, а он в итоге голодный в сад пойдет. В саду же он метелит все подряд за компанию.
Водить их могу только я, поделиться с папой никак, т.к. папа в 6.00 выходит из дома на работу :(
Господи, какой идиот вообще придумал ГКП? Какой с них толк вообще?? Детей не кормят, с ними не гуляют, 3 часа для мамы это ничто, никакой помощи, я уж молчу, что с работой точно придется распрощаться..