Абсолютной тишиной.
Вождением.
Запахами.
Воспоминаниями.
Вид для печати
Чтение, шоппинг, рисование, тисканье кошки. Хорошо отвлекает перебор шкафов и любая физическая работа.
Ну вот даже если таблетки, то неужели помогают?
Если что-то легкое, типа афобазола, то мне показалось, что это больше самовнушение, что таблетку проглотил и все гуд.
А если что-то более серьезное, то я пробовала, мне психотерапевт прописывала. Ну попила я эту дрянь дней пять и бросила.
Ибо становилась от них какой-то амебой одурманенной, при этом спать постоянно хотелось. А переживать меньше не стала.
У меня вообще было ощущение, что таблетки пьет один человек, а мозг мой со всеми переживаниями и эмоциями сам по себе живет.
И потом ребята, стресс и депресняк - это разные вещи. Настоящая депрессия - это ужас ужасный. От стресса эта дрянь кардинально отличается.
Стресс, кстати, особенно кратковременный, иногда и полезным может быть. Мозги на место хорошо ставит порой.
Спорт, увлекалась тут пробежками, так после них кровь кипит и несется по венам, уххх!! Идеи по выходу из стресса генерятся со скоростью света, а чаще приходит понимание, что проблема и не проблема вовсе, а так ))
Йога. И правильно девочки говорят, что спорт тренирует не только тело, но и разум.
Шоппинг очень оживляет.
Долгая, изматывающая прогулки с домашним питомцем, который любит тебя без причины, просто так ))
А еще альтруистическая помощь тем, кому сейчас она нужна, очень увлекает и уходишь от своих проблем.
Все не дочитала до конца. Но искренне не понимаю как можно стресс снимать сексом...
Ну это вопрос в пустоту, а не лично кому-то. Ну просто не понимаю, тк я другая и все.
Грубо говоря если умер ближайший человек. Какой тут может быть секс вообще? Ну это я так. Просто рассуждаю.
Природа-уединение-уход в себя-замедление. Абсолютно подписываюсь под этими словами. Но скажу по другому-одиночество. Я в последнее время оценила этот способ. Если мне сильно плохо-меня может спасти только я! При этом чтобы рядом никого не было)))) уход в себя, отрешение от мира, затворничество. Ну на сколько это выполнимо. Чем больше времени на одиночество, тем больше развеется стресс. Переживание стресса-решение каких-то внутренних вопросов-развитие личности.
И расслабление все же стоит добавить. Ощущение, что вокруг люди не понимают важность этого момента. Нужно найти свой способ релакса. Считаю это весьма важным пунктом. Но его тоже отношу к одиночеству, тк мой лучший релакс достигается без посторонних. Чем меньше напряга тем лучше и качественнее мой реласк.
Именно поэтому шопинги, всякие алкоголе-кампании, это не релакс и не способ разрешения стресса. А релакс и уединение да способ.
Смотря какой стресс. Для легких случаев - алкоголь, кино, собака. Для ситуаций посерьезнее - вождение, спорт (плавание, бег, бокс). Когда совсем все плохо, то мне нужны тишина и одиночество.
Стинг!:)
не ну правда, если мне у меня случилась стрессовая ситуация, но в нормальное состояние меня возвращает прослушивание Стинга - как никто другой. Однажды у меня из-за переживаний от стресса поднялась температура (ну вот такая я была молодая и впечатлительная, пропускала через себя). Реально легла, включила Стинга и к вечеру была как огурец и отплясывала на диско. С тех пор несколько раз в жесткой ситуации стресса только он мне помогал.
Ну и вообще прослушивание музыки в одиночестве мне помогает.
Алко+легкий сериальчик (опять же в одиночестве)
Просто погулять в парке - одной или с человеком на одной волне.
Массаж
ванная с пеной и киношкой
плавание
Сесть за руль, особенно ночью когда машин мало - очень помогает.
Пылесос) а далее по списку - секс, шоппинг, алко, поход куда то одной . Хотя вот прям стресс стресс это не про меня
смотрю тут многие стресс рюмками снимают)))
и я из их числа))
вот что странно, секс мне стресс не снимает. по-моему еще хуже делает... ну это же индивидуально :)
а вот выпить рюмочку чего-то и поговорить по душам - да. это мое. это первое место))
Еще мое творчество и флористика, могу уйти в него с головой как страус , хрен вытащищь. это второе))
Стресс ? - срочно за руль! и по москве! это три))
ну и на крайняк шоппипнг. это четыре)