Сообщение от
melky
Подниму темку...
Короче, ничего у нас так и не поменялось. Не какает вообще. Самое большое - 10 дней я ждала. Потом пару раз по 7. В какой-то момент я решила, что буду ждать введения овощного прикорма после 5мес и там уж точно должно наладиться. И стала ставить небольшие порции глицериновых свечек раз в 5-6 дней. Врач знакомый сказал, что это меньшее из зол, т.к. свечки всё-таки заставляют потужиться, а с Микролаксом всё само вылетает через пару минут... Участковый педиатр, кстати, порадовал рекомендациями - Микролакс каждый день ("разбить пробочки калловые"), Креон мне внутрь, отвар чернослива. Надо сказать, что я на тот момент уже попробовала ради интереса подавать мелкой отвар этот, но не помогло... Как и вода, её она ввообще не пьет. Ну и т.к. мы на ГВ, то я не настаивала. Я вообще была на 99% уверена, что он назначит бактерии какие-нибудь ей внутрь, а он так уверенно сказал, что не нужны они ей, и тут же назначил то, что выше...
Мелкую в целом то ничего не беспокоит, только вот день на 4й она начинает пукать, с запахом какашек кислых прям (ну как они на гв обычно пахнут). Поэтому я начинаю вставлять небольшие кусочки свечек, и только день на 2-3 вставляния она в какой то момент берет и сама прокакивается - хорошенько тужится, и в несколько заходов наваливает целый памперс. У меня ощущение, что там за эти пару дней размягчается как будто всё и "дозревает" до пполноценного покака... Хотя может это и чушь)
В общем, вот уже полтора месяца я не вижу самостоятельного стула. Вес набирает хорошо, выглядит веселой и здоровой девочкой.
И чего кишечнику не нравится? Ведь после свечек выходит целая куча всего, явно оно там копится...
:(