Пролистала в магазине и не купила, настолько далеки они от меня.
Вид для печати
Тань, у меня не осталось ни одной их книги, раздала, так что сорри, только общее впечатление.
Вот горшок ты упомянула - даже на форуме есть свежая темка, где дети к 1.5 научились на горшок ходить. А мы так и писались до трех, спасибо Сирсам. Только в саду ребенка к горшку приучили, и то полгода стопка трусов в шкафу лежала.
Мой младенец был аццкий манипулятор, и никто меня не разубедит в том, что они на это еще как способны. Ну назови не манипуляцией, назови научением. Даже рыбка способна освоить связь стимул-реакция; а уж младенец точно устроен не проще рыбки. Я не говорю, что надо было давать ребенку полчаса проораться; но мчаться, роняя тапки, на первый писк и хватать на руки, засовывая сиську в рот, - это точно было излишним.
Проблемы не вылезли к 3 годам. К 3 годам я просто дошла до ручки.
Видимо, не чувствовала. Плюс - у меня не идеально послушный и спокойный ребенок, и рамки ей нужны жесткие, очень. Не в смысле всё запретить и по попе чуть что; а в смысле надо быть очень последовательной, очень твердой. Если где-то есть слабина, она нащупает и прогнет, это ее характер.
До сих пор бабушки у нас ходят в рядовых со своими либеральными взглядами; авторитет имеется только у меня. Со мной ребенок идеальный, они не выдерживают больше двух дней.
особо нет
про поход к психологу тут
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....B8%D0%BB%D0%B8
Есть разница между "уделять внимание" и "воспитывать". Просто наш вариант был забить и ждать, когда ребенок начнет ходить на горшок сам. И этот метод в нашем случае оказался не очень эффективным. А был вариант - высаживать, и глядишь, к полутора годам получила бы приученного ребенка, будь я понастойчивее.
Тут вообще глобальная философия. Или ты ставишь интересы ребенка выше собственных, или устанавливаешь свои правила. Должен быть какой-то баланс между этими двумя подходами. У Сирсов явный перекос в сторону первого.