а у этих многих дети отличники и победители Олимпиад видимо?
Вид для печати
Честно, я особо не интересовалась. Подозреваю, что нет, просто учатся нормально. Но как показывает практика, это не определяющий фактор жизненного успеха в принципе. И от репетиторов, действительно, в старшей школе все равно не уйти, если уж так далеко вперед загадывать. Так стоит ли себя мучить столько лет))?
Это тема неоднозначная. У меня одноклассница победительница Олимпиад и медалистка - в дальнейшем завидовать особо нечему. А две троечницы - начальницы отделов в крупных компаниях. Как-то так)
Что касается сестры - там да, уже далеко не началка, катаются они класса с седьмого. Олимпиад и пятерок никто не требует - родители на мне давно уже отыгрались))))
с одной стороны, в первом классе ничего такого особенного нет в учебе, но может это мне так видится, потому что дочери первый класс дался играючи. да и ей нравится в школе, у них много в первом классе было интересных мероприятий, плюс у ребенка есть спорт - его тоже много пропускать не хочется, тем более его приходится иногда по болезни пропускать (а из-за этого, мы к примеру, и соревнования пропустили, что дочь очень огорчило). хотя по мне так лучше в началке пропускать, чем потом, когда все таки учебная нагрузка будет серьезнее. но вопрос расхолаживания он не только в пропуске школы ради отпуска, а сколько в отношении родителей к учебе детей, имхо. ведь иногда пользы от поездки на море для ребенка будет больше, чем от недели учебы, если ребенок устал и тут конечно пропуск школы пойдет на пользу. но в целом, меня удивляет такая пофигистичная позиция родителей.
P.s. люба, сорри, засорила тему оффтопом.
это вопрос дисциплины и серьезного отношения к учебе, а не успешности в будущем - может моя дочь просто выйдет замуж удачно и уже этим будет успешна и тут никакой заслуги учебы не будет. Но конечно, можно относится к ней и по другому, кому как удобнее. Лично мне хочется верить (в будущем), что я для успешной учебы сделано достаточно много усилий (отчет только лично перед самой собой и своей планкой необходимого) и дала ребенку то, что посчитала нужным. Я вижу в своем ребенке потенциал и я буду способствовать его развитию, а не расхолаживать. Это моя позиция в отношении конкретно старшего ребенка, который впитывает знания как губка и грех отказываться это развивать, может младшая у меня будет дуб дубом и я забью на ее учебу и приобрету наплевательское отношение свойственное, как оказывается многим. Вообще заметила, что младшие в плане учебы большие пофигисты и родители видимо со вторым ребенком устают заморачиваться учебой.
ну да, это тоже вариант - я к летним сессиям частенько на пляже готовилась и надо сказать, это были самые легкие зачеты и экзамены:) Но тем, что ты берешь учебники вместо очередной пары туфель ты и как бы дисциплинируешь ребенка - да, мы едем на отдых, но и там не забываем заниматься. Это очень взвешенный подход. Главное, чтобы и родителям хотелось заниматься с ребенком на отдыхе:)))