Ну прости, я из больницы может резко на все реагирую.
А как могут освещаться такие вопросы? "В случае, если Вы собираетесь прогуливать, Вам необходимо принести следующие документы!"
Вид для печати
Мы так делали
Писала в свободной форме. В шапке учителю... И потом мой ребенок ля ля ля не будет посещать занятия в школе тогда то по семейным обстоятельствам.
Заявление скорее всего на имя директора - по семейным обстоятельствам (но в любом случае - лучше это уточнить в школе)
Но учителю, на мой взгляд, лучше сообщить. Учитель не дурак и по ребенку поймет, что он был на море 2 недели. У меня так студентки возвращаются с "больничных" загоревшие, посвежевшие )) Не надо недооценивать учителей в школе :)
И недоговаривание - в какой-то степени вранье. Зачем портить отношения?
Просто скажите, что в другое время съездить никак не было возможности. Что всю программу нагоните. Уверена, вы не единственные, кто так делает
Мы в первом классе пропускали 2 недели в ноябре. Я уезжала в командировку, у мужа на это время отпуск пришелся и мы решили поехать втроем. В школу писала заявление на имя директора, что по семейным обстоятельствам ребенок школу не будет посещать. Учительнице объяснила ситуацию как есть, взяли задания и потом показали, что все сделали.
Конечно ребенок был на море, она же его только в середине сентября увидит, и естественно все дети приходят после лета загоревшие.:-) а болеть можно и на санаторно курортном лечении, если путевку выдают, такие обычно выдают как раз осенью.
Но я уже поняла, что просто по семейным обстоятельствам написать.
А потом еще объяснять что нам зимой надо 2 недели. А так меньше знает, крепче спит. Хотя я думаю ей вообще все равно, она и спрашивать не будет.
От школы зависит
У подруги даже один день- справка
У нас тр дня вроде
Мы тоже собираемся пропустить, напишу заявление, с учительницей поговорю, она у нас адекватная поймет. У нас или так или еще год без моря, итак два года не отдыхали. Задания будем делать по вечерам..