Сообщение от
Lilla
С одной стороны да, верно. И где-то я сама так думаю. Но с другой стороны... Если на практику перевести. Пессимизм- оптимизм это без конкретики, слишком обще. Тут надо думать над каждой конкретной ситуацией.
А если конкретно. Допустим ребёноку медведь на ухо наступил и не пластичный он вообще. Тут 2а пути. Можно развивать всё же в ребёнке хоть какое-то умение двигаться. Ведь будут дискотеки, будут комплексы... А можно это время потратить на те области, которые ребёнку интересны (я не говорю про зациклиться на одной области, но что-то кроме этой "провальной". хотя даже "зациклиться"...). Кто скажет что верно, а что нет? И точно ли комплексы в данном случае непременно станут минусом?
Для каждого ребёнка по-разному. Хотя, наверное, мама что-то должна видеть по своему ребёнку)) Но кто точно знает то она видит или ей только кажется)))
Да и оптимизм-пессимизм. Как можно научить ребёнка смотреть под другим углом, если сама пессимист? ))) А если оптимист, то ты и реагируешь на всё как оптимист, но в то же время тебе сложно проникнуться сущностью пессимизма))) В общем, живёшь как умеешь, а ребёнок это видит)