Сообщение от
mimi_doll
А я очень уважаю доктора Мясникова, особенно за его просветительскую деятельность, которую он ведет по радио. Узнала много нового. Конечно , может, он говорит про правильный образ жизни и очевидные вещи, но он говорит об этом так часто, что начинаешь задумываться) Плюс он все структурирует и аргументирует.
Конечно, мне его позиция про дифференцированный подход к ОМС не симпатична, но как доктора я считаю его высококвалифицированным специалистом.
И, кстати, мой супруг пример человека, который год слушал то, что он говорит про гипертонию и решил заняться этим вопросом. Благо, по удачному стечению обстоятельств и знакомств нашел хорошего кардиолога. Да, он в свои 35 пьет таблетки (что и пропагандирует Мясников, несмотря на возраст, если так можно сказать), но его проблемы с гипертонией ушли и надеюсь, болезни сердца не настигнут его как это могло бы быть, если бы он не занялся этим вопросом.
Сам Мясников наследственный гипертоник и принимает постоянно таблетки.
То есть просветительскую функцию по оздоровлению нации он несет)))
Он главврач 71 больницы и открыл частную клинику. Запись к специалистам клиники в июле велась только на сентябрь, это притом, что прием стоит 7тыс. Я думаю, что он здесь очень и очень востребован и ему здесь неплохо.
Я совершенно не вижу в его посылке, что он называет кого-то глупым. Не знаю, может я просто много передач с ним слушала, он совершенно не высокомерен, просто у него четкая и жесткая позиция, но таким и должен быть врач.