Сообщение от
mimi_doll
Ты не обижайся, пожалуйста, пусть в первую очередь дочка скорее поправляется! Но вот у меня другой взгляд, я не понимаю, кто тут плохой в твоем посте и почему родители не помогают, ведь пл факту сейчас получается:
- свекровь не берет у вас за съем денег, то есть отдала квартиру и по факту экономит вам хорошую сумму,
- она готова брать дочку постоянно (то, что у нее пыл это уже другой вопрос, она может просто не замечать/не верить, что аллергия от этого, относится к этому несерьезно - но это как в обсуждении, что бабушки кормят внуков жареным и сладостями),
- свекровь готова была вас принять на время ремонта,
- тетя согласилась принят вас, но на своих условиях (на что, как мне кажется, имеет полное право), вы же знали изначально, что мужа не хочет видеть и если такой вариан не устраивал, то зачем согласились... Ну и потом мне кажется она имеет полное право на свои причуды. Видимо, у тети, возможно, не все в порядке с нервами, у спокойных уравновешенных людей впринципе нет таких заморочек. Получается, что тетя в вашем понимании плохая, потому что ради вас не смогла изменить свои привычки... То, что она отпустила вас с температурой, конечно, ужасно. Но она же не выгнала вас! Это вы сами ушли. А могли и остаться до выздоровления, наверняка, она бы сам не попросила вас уйти.
Поэтому посту видно только, что не помогают твои родители и что у вас есть ощущение, что вам все родственники ДОЛЖНЫ помогать, что вы ждете их помощи! Ну да, свекровь не гуляла до 9 мес с ребенком ни разу, ну а разве она должна была? А если она не хочет? Это же ваш ребенок.
Вообщем, мне не понятна обида.
И мне не нравится, что вот сейчас все пишут, какая плохая тенденция, родители не помогают, какая плохая тетя... Неужели не достаточно того, что свекровь помогает/предлагает помощь?!
Мне помогает мама, свекровь не помогает, но я не считаю, что кто-то обязан мне помогать, я изначально на помощь не рассчитывала. И в голову мне не пришло на свекровь обижаться за это.