Я резинку поменяла и все.
Вид для печати
Я резинку поменяла и все.
Девочки, самое глдавное, чтобы не заводилась легионелла, машинка регулярно должна работать в режиме кипячения. На 2-3 стирки на низких т-рах должна приходиться одна на 90*. Это меня доктор один предупреждал (гинеколог, при чем:))
Ну, я при 90 стираю полотенца, белье - не всякий раз, а после посторонних гостей.
Грозит тем, что в теплой воде заводятся легионеллы, от которых страдает дыхательная система, повляются аллергии, а кто коленками послабее - тому и совсем нехорошо в результате (не хочу пугать:))
В инете нашла:
Если легионелла обнаружена, проводится механическая и химическая чистка системы. Бактерия очень не любит хлор, бром, боится ультрафиолетового облучения и погибает при нагревании воды до 60. А вообще сейчас разработано и выпущено столько дезинфицирующих средств с высокой активностью против легионеллы, что в каждом конкретном случае можно подобрать наиболее действенное.
Так что можно до 90 и не нагревать )))
Легионелла опасна в системе кондиционирования. Ни разу не слышала что она может завелась в стиралке.
Та же проблема, я смешиваю доместос и соду и тру этим составом плесень, все чисто становится, но она потом опять появляется.((