Ого, наша, оказывается, на 77-ом. Ну хоть в первой сотне. Тоже неплохо
Вид для печати
Ого, наша, оказывается, на 77-ом. Ну хоть в первой сотне. Тоже неплохо
Списки явно не актуальные. Во-первых они пачками пообьединялись, во-вторых информация неактуальная при нажатии на опред школу (например директор уже другой)
Не знаю как по другим школам, но в справедливость нашего 38го места мне не очень верится. Школа обычная, ничем особенно не выдающаяся. Идем в нее из-за близости к дому и учителя.
хм, вот раньше как-то особо не парились этими рейтингами, и дети золотые медали получали и в ВУЗы хорошие поступали. Уж в началке точно, вот 10-11 класс у нас был математический, туда экзамены сдавали, дети ездили со всей Москвы. да некоторые из них были посильнее нашего костяка из школы, но может они в принципе были по умнее, но это не помешало поступить в ВУЗ занимающий тогда 3-е место по РФ.
С этим ЕГЭ я вообще не вижу смысла особого в обучении, если честно, потому как ребенка надо натаскивать на ЕГЭ, либо просто тупо покупать ответы. Т.к. ты можешь быть умным из топовой школы и недобрать баллов, а тот кто купил, пройдет в любой.
Раньше другая система была и сейчас ты с ЕГЭ куда-нибудь да поступишь, если мозги есть, а раньше даже тех, у кого были мозги, было по 5 человек на место, чтобы даже просто пройти в ВУЗ.
Просто читаю вас тут и думаю, что я плохая мать, не могу обеспечить ребенку топовую школу, потому что возить в соседний район просто нет физической возможности.
ЗЫ про "за кадром", как все плачется моя мама, что вкладываешь-вкладываешь в ребенка, а она потом с красным дипломом рожает детей и сидит дома. Так что как жизнь повернется неизвестно.
Ну вот я поэтому решила, что я посмотрю на способности дочери пока, а потом лучше поднатаскаю ее к поступлению в 5-9 классе, чем получать головную боль сейчас. Может вообще дочка решить художеством заниматься, нафиг ей физмат тогда.
Хорошо, конечно когда топовая школа рядом и думать не надо. Но вот у нас гимназия рядом на 113 мест она, может надо было все-таки туда, но одно то, что там по 27 человек и 5 первых классов меня смущает, да и идти туда надо минут 20, но может я не права и надо было все-таки идти туда.
ЗЫ, попробую в следующий раз сказать маме, что она фактически вложившись в мое образование, вложилась во внучек, а то у нее прям боль от этого.
Наша за год поднялась пунктов на 80, сейчас на 175 месте. Хотя пережила объединение со слабыми школами.
Ммм.. И не верю я в бесплатное высшее через 11 лет. Разве что революция...