Формально работает сад с 7. По факту - самое раннее, когда я приводила ребенка - в 7.45. И по воспитателю при этом видно, что она только что пришла и сама раздевается. Детей никого. Все приводят детей начиная с 8 часов.
Требовать от воспитателя выполнения режима работы и прихода к 7 утра, если годами устоялось приходить позже - это создавать прохладное отношение к себе и, возможно, как следствие, к ребенку. Потому что всех остальных устраивает к 8-8.30 приводить. Некоторых устроило бы и попозже. А тут одна я такая буду требовать к 7. А мне крайне важно хорошее и спокойное отношение к моему ребенку, чтоб он в сад шел с позитивом, вприпрыжку и радостно. Это в первую очередь нужно для моего личного спокойствия. Чтобы мне вести ребенка в сад и болтать с ним о разной веселой чепухе по дороге, а не слушать нытье, чтобы он впереди меня бежал "в догонялки", а не тянуть его, упирающегося. Чтобы в группу рвался еще наполовину одетый, потому что воспитатель поздоровалась и сказала "Сашка, привет, бежим скорее играть", а не сидеть у дверей группы и уговаривать зайти.
Мне дороги отношения с воспитателем, построенные на взаимной лояльности.
Работа начинается с 8.30. Система учета рабочего времени фиксирует даже 30-ти секундные опоздания. Опоздание свыше 5 минут запускает процесс рассылки уведомлений руководству и направляет сотруднику автоматом запрос обьяснительной.
Время в дороге - 2 часа, если без пробок и прочих дорожных форс-мажоров. Но пробки есть, часто, я езжу из Мытищ автобусом до метро и закладываю "на пробки" еще минут 15-20. Если пробок нет и я доезжаю в нормальном режиме, я просто на работе появляюсь на 15-20 минут раньше положенного.
Если пробка - то мой запас в 15-20 минут позволяет в 99% случаев успеть вовремя и не попасть под обьяснительные.
То есть я привожу ребенка к 8 утра в садик, помогаю раздеться, обмениваюсь приветствием с воспитателем, если есть вопросы - быстро решаем. И я бегу на работу. Приезжаю к 10.10-10.15.
Даже если садик будет работать с 7 утра, я раньше 9,30 на работу не попаду. Никак. Не изобрели еще телепортацию. А с 7 утра до 8 утра у нас самые пробки до метро и на автобусы очереди. То есть до работы мне будет не 2 часа стабильно, а 2,15-2,30.
Предвосхищая вопрос про электрички. Тоже самое время с электричками, поскольку до электрички мне надо доехать на городском мытищинском транспорте. И в Мытищах в это время тоже пробки на светофорах и перекрестках.