Учитель уже встала в позу....
Нафиг...нафиг!
Вид для печати
Учитель уже встала в позу....
Нафиг...нафиг!
В такой ситуации менять учителя, так как видимо эта дама из разряда самодур. Самое плохое в этой ситуации, что сильно страдает психика ребенка за просто так, не потому что действительно не успевает, а потому что взрослый и "разумный" человек сводит счеты с ребенком.
Странная учительница конечно, у нас вот уже сейчас наметила себе слабеньких учеников, и будет их подтягивать, при чем бесплатно. Она не думает, что оценки твоей дочки испортят ей всю успеваемость? Или она действительно вас выживает.
Может попробовать поговорить еще раз и уже тогда сказать, что ты вынуждена сходить к директору? Либо просто пойти к нему и все.
Ох.... я бы уже озверела и пошла к заведующей. Не надо к директору. Заведующей началкой достаточно. И пригласила бы на беседу училку, чтобы она при заведующей еще раз отказала вам в объяснении правил оформления. У наших с тем же учителем уже бардак, никто ничего не помнит, ни дети, ни родителя. Я поговорила с учителем, она сказала, что напишет памятку. А уж с новыми детьми так себя вести - бред просто и неуважение ни к родителям, ни к своей работе.
ну тут видимо училка принципиальная и старой формации. .и будет она ее выжимать из класса именно такими придирками..типа она не готова к моему классу..слаба и тд..
Еслиб это был 3 класс то можно было б продержаться и забыть ее как страшный сон.. но у вас еще 2...
вам бы на собрании найти общий язык с кем нить из мамашек и поговорить про нее..про ее стиль и потом как то либо к ней пути искать..а если дальше мозг будет полоскать то перевести..нафиг такой нервяк во 2 классе..
у меня было так во втором классе..наша ушла в декрет и нам дали бабусю. .в общем чего она только не делал и как не придиралась...но в итоге все равно 5 по всем предметам и только по поведению...хорошо))...
потом мы перевелись в другую школу и все стало ок...
А мне вот с оформлением непонятно. Нам памяток не выдавали. Но если ребенок неправильно оформил, то при исправлении же учитель все пишет. Разве нет? нам прям на ошибках ( 1 кл. 2 кл. или прочек, где вообще не нужна была), смотришь в тетрадь и все понятно.
Если честно, я еще раз первый пост перечитала. Не вижу никакого выживания ребенка из класса, только своеобразного, принципиального учителя
Она не принципиальная, она странная! Адекватные опытные учителя помогают новеньким детям адаптироваться, поддерживают их, а не лепят тройки и двойки за неправильное оформление, не может новенький ученик знать, как у них принято всё это оформлять, и учитель прекрасно знает это, и странно к этому придираться, но видимо, придраться очень хочется, а других формальных оснований нет. И как можно говорить, что ребёнок не тянет, если проблема только в этом? И если она её ругает за тетради, почему не похвалит за что-то другое? странно, для меня очевиден непрофессионализм учителя. Кстати, адекватное общение с родителями - это тоже прямая обязанность школьного учителя начальных классов.
Попробую ответить сразу всем. Девочки, спасибо огромное за понимание! Мы потихоньку выправляемся, конечно теперь с тройки на четверку, но все таки не двойки. Дергать дочь не хочется, ей в классе нравится. К учителю она тоже плохо не относится. Попробуем до учиться хотя бы 1 четверть, о том чем все закончится обязательно напишу. На этой неделе собрание и на следующую беру бл хочу посидеть на уроках, вроде директриса разрешила, правда учителя в известность еще не ставила. А она может мне отказать? Хочется самой посмотреть и выводы сделать.