Прокололи в 5 лет. Бабушка подарила сережки. Ну раз подарили значит надо носить пока не выросли из них. Просила сама. Носит только гвоздики- другие в садике травмо-опасны.
Вид для печати
Прокололи в 5 лет. Бабушка подарила сережки. Ну раз подарили значит надо носить пока не выросли из них. Просила сама. Носит только гвоздики- другие в садике травмо-опасны.
Нормально либо в районе года, пока еще не понимает, либо уже ближе к школе, если сама захочет. Я своей не планирую прокалывать, хотя иногда это кажется милым... На других детях:) Но у меня и самой не проколоты уши, поэтому вряд ли моя прям уж рваться будет.
Мне мама проколола в 7, когда сама попросила. А зачем рано то? Потому-что маме хочется? Я бы подождала бы, в 7 лет не пискнула так как сама этого очень хотела и сама ушки обрабатывала осознанно.
У моих не проколоты. До школы я вообще против. После 7 лет при сильном желании ребенка проколю, но все время говорю дочке что это больно, так что пока она не очень хочет
Старшей в 3 года - это было ужасно, бабушка в шоке была, но у нас очень низки болевой порог. Зажили без проблем.
Младшей прокалывали где-то 1,5, я уже не помню, но раньше двух. Ожидали худшего, но на даже не пикнула, только поморщилась. заживали долго.
Когда сама попросит проколоть - тогда и проколю. Раньше считаю это баловством и лишним геморром с заживленем ранок.
очень просила, причем долго - года два просила, я была против (считала, что хотя бы лет до 12 подождать), свекровь и муж уговаривали проколоть. Прокололи перед школой (в приличном центре с определением точек правильных и.т.д.), в итоге кучу проблем огребли - сначала вроде зажили, а потом начали гноится, гнойник вскрывали у хирурга, долго заживало.... в общем переодеть сережки до сих пор большая проблема, но дочка не жалеет, что проколола - ей нравится.
А мне очень нравятся сережки на маленьких девочках))), кстати я сама прокололи уши где то лет в 12, долго просила родителей об этом, а потом уже после 18 лет и вторую дырку в ухе сделала, заживало се нормально, поэтому думаю у дочурки тоже все быстро заживет, главное правильно обрабатывать