В детской кроватке 😁 до года ребёнок в ней не спал, а сейчас отселили. Но он всё равно не занимает кровать полностью. Ну и стараюсь гладить оперативно...
Вид для печати
В детской кроватке 😁 до года ребёнок в ней не спал, а сейчас отселили. Но он всё равно не занимает кровать полностью. Ну и стараюсь гладить оперативно...
У меня полка в шкафу -купе, в течении недели накапливается. Раз в неделю гладится все
У нас как-то не образуется стопочки белья, которую надо где-то хранить до глажки.
Постельное белье я не глажу. Стираю, при развешивании аккуратно стряхиваю, расправляю, висит оно ровно, так что снимаю, сворачиваю и в шкаф. Или сразу на постель, если успело постираться и высохнуть за день.
Нательное белье тоже не глажу. Так что трусы-носки после высыхания раскладываются в корзины каждому.
Но опять же оно сушилось в расправленном состоянии, аккуратно развешенное и после высыхания имеет нормальный не мятый вид.
Аналогично с домашней одеждой.
Глажу вещи себе для работы, мужу для работы, ребенку в садик футболки и шорты, но эта стирка-глажка обычно происходит к концу недели и сразу все после высыхания гладится и развешивается-раскладывается по шкафам.
У мужа есть особенность в ношении одежды. В Москве он на работу предпочитает ходить в трикотажных свитерках. А когда едет в командировку, то часто берет рубашки, костюм. После командировки рубашки стираю и высушенные вешаю в шкаф. А глажу их уже во время сборов сумки в командировку.
У меня так же было, когда ст. машинка стояла в лоджии. Сейчас, с переездом, машинка встроена на кухне, поэтому корзина стоит в уголке спальни.
Что-то наподобие этого
http://thumbs.dreamstime.com/z/limpi...e-38638979.jpg
У нашей крест ной на за стекленной лоджии стоит доска гладильная утюг и белье там же. Лоджия с теплым полом, там не холодно даже в морозы
Тоже не глажу, точнее то что требуется глажу перед надеванием, постельное белье не глажу, вообще стараюсь покупать все из не мнущихся или не сильно мнущихся тканей, ну плюс у нас машинка с сушкой а оттуда вещи менее мятые.
В основном у меня гладит специально обученная девушка раз в неделю;), поэтому стираю обычно вечером накануне ее прихода, и на следующий день высушенное готовое к глажке белье дожидается ее на сушке для белья (постельное, полотенца, трусы, носки, футболки просто висят, рубашки, платья и прочее, что хранится на вешалках, так сразу на вешалках и сохнет). Если вдруг приходится что-то постирать за несколько дней до ее прихода, то либо на гладильной доске стопочкой (если она разложена), либо стопочкой на самой сушилке. Пару-тройку дней я это безобразие пережить могу)
Если девушка в отпуске или не может прийти по какой-то еще причине, то я сама глажу по минимуму: постельное, нательное, полотенца, домашнее, спортивное, джинсы, свитера, кардиганы - вообще практически никогда, достаю из машинки и развешиваю очень аккуратно, потом, сразу после высыхания, так же аккуратно складываю в шкаф, как высохнет, ничего мятого нет в итоге. Глажу только мужнины рубашки и свои платья-блузки, которые без этого не наденешь. Но т.к. это все у меня сушится на вешалках, то просто высушенное потом аккуратно вешаю сбоку в шкаф, чтобы с глаженым не перепуталось. Иногда, если собираюсь гладить в ближайшие день-два, то в шкаф не убираю, а оставляю на сушилке.