Спасибо! Обязательно будем это всё уточнять. Технику еще не выбирали конкретную, только духовку хочу из Икеи светлую, а остальное еще буду выбирать.
А что такое аквастоп у посудомойки?
Вид для печати
Я про стиралки и ПММ Бош/Сименс могу сказать с уверенностью, у других фирм не знаю.
Аквастоп в этих устройствах реализован наливным шлангом повышенной надежности и прочности и наличием на конце этого наливного шланга электромагнитного клапана. Без подачи электричества клапан находится в закрытом состоянии. Данный шланг предназначен для навинчивания непосредственно на водопроводную трубу. Если все установлено согласно рекомендации производителя, то в случае возникновения протечки фирма оплачивает ущерб от залития. Потому что считается, что основная причина протечек - повреждение гибких шлангов или неисправность впускного клапана. Но навинчивание шланга на трубу - обязательное условие, иначе никаких гарантий.
Если от трубы до шланга ПММ будет идти некий удлиняющий гибкий шланг, то вся польза аквастопа аннулируется.
Отметила второй вариант, обычные шкафчики.
Даша, а почему голову придется вжимать, я не поняла?
У нас посудомойка стоит на месте где у вас холодильник, а так все остальное похоже. Посуду всю ставим в шкафчик над ней, никогда не бьемся, очень удобно. Или у вас верхние шкафы со смещением идут вправо от посудомойки?
А угловой шкаф, кстати, я очень люблю, хотя тоже думала, что он не функционален. Также храню на самом верху редко используемое, а внизу пользуемся каждый день, храним там плошки/дуршлаг и как раз удобно, что можно много положить)))
А вот горизонтальные шкафы мне ее понравились, у нас в студии на отдыхе такие были. Мне как раз в них неудобно ставить, они темнее, нависают над головой))) Плюс мне кажется, в вертикальных удобнее система хранения: наверху тарелки, внизу чашки/ложки, то есть открываешь один раз и сразу все раскладываешь из ПММ.
Даша, по поводу стекла в дверцах. Понимаю, что такое случается не часто, но все же, не далее как неделю назад у нас вылетело стекло из дверцы кухонного шкафа. К счастью, никто не пострадал, но ламинат 33 класса это стекло пробило насквозь. Мебель простояла примерно 7 лет, ничего не предвещало.... Но, видимо, треснул нижний держатель, и при простом открытии шкафчика стекло выпало. Нам повезло, что в тот момент шкаф открывал муж, а не ребенок. Так что подумай еще раз и, в оюбом случае, внимательно отнесись к креплению стекла. Кухня у нас НЕ икеа.
шкафчики немного со смещением - внизу, если считать вправо от углового шкафа - 60см, 60см(пмм), 40см(ящики), а наверху два шкафчика по 80см такой же общей длины. не знаю как так получается, но у нас сейчас так же расположена посудомойка и наверху шкаф с посудой, и я когда разгибаюсь, чтобы поставить чистую тарелку наверх, то постоянно рискую точнехонько в угол маковкой разогнуться, некомфортно ужасно :) поэтому рефлекторно притормаживаю и смотрю наверх, где там этот угол, чтобы не вписаться в него))) в общем, мне будет сильно приятнее, если шкафчики будут открываться хотя бы градусов на 130-140, но не на 90, как сейчас :d
Спасибо за предостережение, я тут еще подумала-подумала, и решила, что, пожалуй, сделаю большую часть дверок глухими. В основном по той причине, что имхо, дверцы со стеклом смотрятся темновато по сравнению с белыми фасадами, а у нас кухня очень маленькой площади и света там немного, поэтому скорее всего стекло будет невыигрышным вариантом вообще.
Вот думаю над таким вариантом сейчас:
https://lh3.googleusercontent.com/-a...o/kueche3.jpeg
Даш, я голосовала за второй вариант, поскольку, на мой взгляд, он эстетичнее: стеклянные антресоли создают ощущение легкости, что ли. Но я не особо люблю горизонтальные дверцы, да и неудобство открывания смежных шкафов все-таки присутствует. Зато твой третий вариант очень хорош, по-моему: и смотрится отлично, и функционально то что надо. Ну, или, может, мне так кажется, потому что очень похоже на проект моей собственной кухни (похожая модель, белый цвет, два уровня шкафчиков, и верхние стеклянные, ровно такой же угол с холодильником и раковиной, примерно там же плита, только ящики поменяны местами с посудомойкой, и после плиты бутылочница; ну, и у меня не загибается столешница, просто г-образная, а верхние шкафчики висят только по длинной стене).
точно не третий вариант