Ладно. Че делать. Буду кусаться в ответ)))
Вид для печати
Ладно. Че делать. Буду кусаться в ответ)))
Я читала главу в книжке "Воспитание от 1 до 3 лет. Перезагрузка" или как-то так. Там были очень дельные советы про кусания и агрессию в целом. Попробуй поискать..
А изоляция от тебя не действует? т.е. не в угол, а в другою комнату и дверь закрыть. На Пашку очень действовало, сразу все закидоны прекращал.
У меня старшая кусалась, на площадке пару раз успевала прикусить детей, ругала, кусала в ответ, в итоге сошло на нет.
У нас кусалась до 3,5 лет примерно. Кусание было всегда, как защита. Сейчас вроде давно не было. Последний раз в саду покусала девочку. Разговоры не помогали, битье по губам тоже. Старшая одно время покусанная ходила вся
Мы кусались не помню со скольки,но раньше года и около 2 х перестали. Но бабушку может и сейчас куснуть,тк та реагирует бурно и эмоционально,не регает,дочь это подстрекает.
Я ей говорю спокойно и грозно что кусать нельзя и если меня кусала,то била ладошкой ей по лбу,если не получалось отодвинуть и оторвать от себя. Шлепок по лбу ее обижал и в итоге кусать меня стало не интересно. Было и когда она кусала от психов ,когда не справлялась со своей агрессией,тут было бесполезно ругать. Потом я показывала ей место укуса и изображала плач,дочка меня жалела.у нас еще был период драки,когда на любое замечание и повышение голоса в свой адрес дочка тут же бежала на меня с кулаком и била,могла и не раз,если я ловила кулак,то она истерила пока не ударит не успокоится. Опять же эмоции. Тут не помогали не шлепки по рукам,ни грозный голос. Само сошло на нет я и не заметила как. Но за это ей спасибо,я стала больше себя контролировать и реже повышать голос,чаще объяснять. Скажу грозно и тут же объясню спокойным тоном. Недавно бежала с намерением ударить ,но передумала и обняла. Вобщем по ситуации надо смотреть как реагировать. Чужих никогда не кусала и даже попыток не было. Вот недавно рядом со мной крутилась визжала от радости и прикусывала слегка,я ой,она сильнее,пока я серьезно не сказала что так делать нельзя. У думаю что перерастёт,подожди чуть,а в два года они такие смышленые,что можно уже будет объяснить и он поймет.