Я с младшей в это же время плавала в соседней чаше, потом в душе встречались. Но это не просто!
Вид для печати
Я бы сначала попробовала сама. На мой взгляд, это вполне реально, все-таки пятилетний ребенок уже в состоянии со всем управляться сам (или помощи попросить, если с чем-то не справляется).
+1, в нашем крошечном бассейне пацан отдельно, он ребят постарше просит помочь душ настроить и всё остальное, я вообще не могу зайти в помещение. Представь, что ты тоже не можешь. И сразу другие методы решения проблемы появятся. Ну или искать клуб поближе, тогда найти сопровождающего без машины будет проще.
Я возила сама. У старшей как раз год перед школой был - 3 раза в неделю подготовишки, 3 раза бассейн, ну и садик само собой. Мелкую в автокресло и спит там. В раздевалки приходилось ее с собой прямо в автокресле тащить, часто прямо спящую.
Не ну если финансы позволяют - конечно удобнее чтоб кто-то возил. У меня такой возможности не было - ничего, справилась.
Осень и зима - время повышенных болячек, а у мелких иммунитета толком нет. И любой бронхит равно курс антибиотиков. Поэтому если есть возможность - няню нанимать, хотя бы до марта. Дальше уже и самой можно. Я бы обычную искала, так как авто - более опасно, чем автобус.
У мелких на ГВ иммунитет ого-го! Думаю, тут на форуме миллион примеров, когда ребенка таскали с рождения везде-везде и никаких проблем не было. И бронхит совсем не равно. И для еще одного примера - сын родился морозной зимой, вообще никуда не ходили, дочь в садике еще не была, за зиму болели раз 5! Ларингитом в том числе. Лучше бы ездили везде. Но АБ не пили, не было нужды.
нормальная мама.
я бы сократила кол-во и дальность занятий у старшей. но конечно щас мне ответят, что убрать ничего низзяя, и все эти дико нужные кружки просто жизненно необходимы ребенку 5 лет...
мне всегда жалко мам, которая ранним утром с коляской в зубах, тащит старшего в школу... потом в коляску добавляются рюкзак и продукты....
а у тебя машина!