Детям в начальной школе необходимо избегать письма в черновиках, тк это ОЧЕНЬ перегружает ребенка. Минимизируйте это, оставьте на выходные и праздники минут по 10-15. Вы по какой программе учитесь?
Вид для печати
Почему рано? Если ребенок готов, и не перегружать допами, то впрлдне нормально! Я свою в 6,2 планирую отдать, сама в 5,10 пошла - отлично. В классе у меня дети 6 лет чаще учились и усваивали лучше, чем 7. Многим неинтересно уже было, после хорошей подготовки к школе, полу алось, что год ребенок особо не напрягался, тк многое знал, а во втором классе уже было трудно собраться и воспринимать новый материал
Объясни ему на черновике, пусть разок там трусы нарисует, потом в тетради. У ребенка уже на черновике рука устает, и сам он утомляется, поэтому часто в чистовике писец, а не красота выходит. А мамы бесятся: " что ж ты пока тренировались красиво писАл, а в прописях как курица лапой". Сейчас основная задача - поставить руку и привить аккуратность при работе в тетради
Единственное чему я не учила- это прописи, даже элементы. Читает она около120 слов, причем сложного текста, книги типа "Волшебник Изумрудного города" читает полностью сама, примеры в пределах 100 без ошибок. Нас на собеседовании даже не спрашивали практически ничего, дали перерисовать какую-то схему, небольшой текст про овощи прочитать- перессказать, придумать задачку по математике, моя спросила:" В пределах скольких? ". После этого только беседовали о том, что подготовка нам не нужна. Мне в первом классе давали другие задания, и хотя у меня 4 в четверти было только в 1 классе по чистописанию, основное, чему меня не научила школа - это учиться. Мне всегда было слишком легко, поэтому в институте я не могла делать дз по 3-4 часа. Очень боялась повторения этого у ребенка. Сейчас ей интересно в школе, пытаюсь подготовить себя, что возможно мой ребенок не будет отличником, но тяжело. Убирать французский не буду, а балет - ей очень нравится. Не пойти туда - это очень большое наказание, пока не использовала, но грозила. Жду каникул.