-
В 1376 прошлой весной сменился директор :))) мы выбирали между ней и 1238, при которой ходили в садик. Выбрали вторую в итоге. У моего ребенка отличная память, при желании он все сделает, но с усидчивостью сложно. Решила не экспериментировать с Гармонией, 1238 учится по Школе России в традиционном варианте. Перейти на домашнеее обучение всегда можно, если с обучением в школе не сложится. На мой взгляд, учеба в школе, помимо получения знаний, важна еще из-за взаимодействия с другими детьми в процессе обучения. Этого не смогут дать родители и репетиторы. К тому же с 5-го класса все равно планируется школа
-
Ну и я присоединюсь к вышесказанному про возраст. У меня по развитию дочка готова была в 6,5 идти, мы закончили подготовку к школе к этому времени уже. И тут мнения разделились, учителя с подготовки и воспитатели говорили что надо в школу, психолог и невролог говорили ждать. Подождали год. Пошли с 7,5. За этот год реально случился прорыв в эмоциональном состоянии ребенка. Те проблемы которые были год назад: непоседливость, рассеянность внимания, плохая концентрация, ушли. Т.е я вижу за этот год сдвиги в нервной системе ребенка. В классе у нас кстати самый младший ребенок октябрьский. Т.е в середине октября уже всем детям будет больше 7 лет.
А еще надо смотреть по ребенку как ему легче работать индивидуально или в коллективе. У меня с дочкой выяснилось что КПД индивидуальных занятий ниже коллективных. Потому что когда она учится/ занимается с кем-то у нее просыпается дух соревнования. Пример, ходили мы на вокал в группе, дочке очень нравилось, но в какой-то момент нас перевели на бесплатные индивидуальные занятия, сказали есть данные, надо развивать. Но дочка тут же скукожилась, перестала работать, страдала, никакие концерты где она солировала, ничто не могло ее увлечь. Доходило до истерик что ей не нравится, пошли опять в группу, вернее девочку вторую взяли к ней в пару, все опять пошло хорошо. Пробовали индивидуально английским заниматься, не пошло. Пошли в группу (небольшую 3 человека), тут же обучение пошло. Мне то же и психолог говорил (мы последний год перед школой, так как простую подготовку прошли, пошли на психологическую подготовку), что ребенок лучше работает в команде. Мне кажется что когда вы первый раз пойдете в 1 класс (в Америке) И ты посмотришь на ребенка в этой среде, сможешь лучше понять как вам действовать дальше.