У нас в школе раздевалки нет отдельной.
В первом классе (где-то через пару месяцев на собрании) попросили "переодевать" девочек и мальчиков отдельно. Одни выходят из класса, вторые переодеваются
Вид для печати
У нас в школе раздевалки нет отдельной.
В первом классе (где-то через пару месяцев на собрании) попросили "переодевать" девочек и мальчиков отдельно. Одни выходят из класса, вторые переодеваются
В моём понимании девочке в 6 лет голышом бегать неприлично не то, что перед чужими, но уже и перед своими мужчинами. Я бы сказала, что неприлично перед чужими ходить голой и попросила надеть на девочку трусы хотя бы.
не знаю когда у меня лично пришло это осознание, но своей дочке уж в 6 лет точно без трусов бегать не разрешу ни перед кем, ни перед мелкими братьями, ни перед отцом. Считаю это неприличным и все вопросы стеснения - вопросом воспитания. У меня вон сестра в 30 лет и папа в 60 - тоже не стесняются, но перед чужими ведь не раздеваются)))
А я и перед сестрой голой никогда не буду ходить
В баню с сестрой тоже не пойдете?
В 6 лет по моему странно, что нет стеснения. Не знаю, как там у девочек, но Пашка в жизни без трусов не появится ни перед родствсенниками, ни тем более перед чужими людьми. И у него это как-то давно, года в четыре уже точно заморачивался на эту тему!
не позволю девочке бегать без трусов не столько из-за стеснения - сколько из-за гигиены. Баня общественная? Даже в парную без трусов не пущу и сама, пардон, не пойду
Я бы детей даже в свою баню без трусов не пустила...Не гигиенично...
Что касается стеснения.. Мы детей в ванне совместно купали иногда , они там играли, ну с полутора лет дочки. Так вот, всегда обоим трусы одевали.. И сейчас, они залезают вместе у моих родителей в джакузи дурака валять с пузырями, тоже мои им трусы одевают..
Дома,конечно, после душа бегают в шкаф ,если забыли т русы взять ДО купания.. Но, в целом, я считаю, с 3 лет надо уже объяснять. Мой муж особенно активно дочке объясняет)))когда она ноги после душа растопырит типа я проветриваю и сушу!)))))он подходит и ей в стописятый раз говорит, никому не показывай писю, только маме))ноги не раздвигай, нечего мотать ими , трусы одень лучше и тд)))