Ну 30 есть. Нет. Дело не в дом . Муж загулял . Она не простила
Вид для печати
Если родители в адеквате и возраст ре позволяет - объяснение одно - папа всегда папа и любить не перестанет ,даже если любовь мамы и папы закончилась и вместе больше не живут . А если скандалы издевательство7 и ещё фиг знает что- проще вообще не говорить ниче. Имхо. С глаз долой из сердца вон.
Мой дядя (родной брат мамы) развелся с женой, когда их сыну было 5-6 лет. Но там изначально отношения странные были - он очень мягкий и порядочный человек, безумно полюбил первую красавицу на деревне, она стерва стервой, вечно куча мужиков (что продолжилось и в браке), ее родители настояли на свадьбе с моим дядей - он был очень приличный, на хорошем счету, короче супер-положительный. В итоге она его выгнала из-за очередного мужика, сына все годы настраивали против нас всех. Меня и младшего брата моего всегда обижал, т.к. старше нас на 3/5 лет. Откровенно ненавидел. От бабушки и дедушки убегал при встрече на улице... Короче, его семья не хотела, чтобы он общался с нами, и их пропаганда очень хорошо сработала. Отца его учили ненавидеть в первую очередь. Его комнату (моего дяди) много лет держали на замке, потом поселили туда собак... Мамаша второй раз вышла замуж за такого же, как она - теперь он вечно по бабам, но как-то держатся вместе уже лет 20, родили еще сына.
А мой двоюродный брат вырос, в переходный период почувствовал потребность в отце, стал искать с ним встречи, но там всё так сложилось очень трагично, что к этому времени мой дядя исчез на несколько лет и мы его не видели, а потом он погиб. На похоронах его сын был, скорбил вместе с нами - так и не узнал толком отца... А я сколько помню, дядя вечно про сына расспрашивал у меня (мы в одной школе учились), искал встречи, но в то время сам мальчик их избегал.
После похорон брат с нами общается, много переосмыслил, много узнал о ситуации с другой стороны. Сейчас он гордится отцом, он действительно был уважаем в нашем поселке. Гордится, что он - его сын. Но смертельно жалеет, что не смог с ним общаться, и не успел... С матерью и ее семьей не общается, обижен теперь на них, как всю правду узнал... Короче, треш.
Мой опыт: родители развелись, когда нам с сестренкой было 3-4 года, причем это мама ушла от отца. Я не помню что нам тогда объясняли и объясняли ли вообще хоть что-то... Папа с нами НИКОГДА после этого не общался (ни он ни бабушка) деньгами тоже не помогал. В общем отца у нас просто не было. Мама, не смотря на то, что была очень красивой женщиной, свою личную жизнь так и не устроила - жила ради нас (ее неоспоримое мнение - чужие дети никому не нужны)...Никогда она про папу каких либо гадостей не говорила, но какой то красной ниткой всегда сквозило мнение, что_все_ мужики_сволочи...воспитывала в плане мальчиков очень строго - сначала учеба потом гулянки...
что-то вроде: он привел другую женщину с ребенком и мы стали не нужны. Нас с вещами и котом выставили за дверь и мы вернулись жить к бабушке.
В районе 4-5лет, не помню что чувствовала, а потом появился отчим. Отца я не видела - вначале он пару раз меня кажется забирал, потом прекратил. Аллименты копейки с белой зп, что бы поменьше было. Какие-то слухи о том что попросить его сделать справку на выезд меня в лагерь очень трудно и слухи о том что когда я вырасту он подаст на алименты.
У меня отец ушел, когда я училась в классе 6-7. Точно уже ничего не помню, но то что говорила мама в итоге подтвердилось. Несколько раз пыталась выйти с ним на связь, предлагала встретиться, но человеку не нужно мое общение. Хотя ушел не к другой женщине. Проблемы мужского воспитания не было, воспитал меня старший брат, который на 8 лет старше меня) Чему и очень рада)))
Мой папа уходил 2 раза. Мне было лет 11-12. Первый раз я даже не помню, есть ощущение, что я и не знала. Вернулся через месяц. В итоге все равно вскоре ушел уже навсегда. Я не помню, чтобы папа со мной разговаривал. По-моему просто собрал вещи и ушел. Мама сказала стандартные слова, что это теперь у меня нет мужа, а у вас папа всегда будет. Я плакала, но точно помню, что мне было жалко маму, плакала именно поэтому. Отец с нами очень много лет не общался практически, ему жена новая не разрешала, да и он денег не давал никогда, поэтому и поводов встречаться с нами не было. Так, может раз в год. Маме при этом пришлось уехать работать в другой город и нам было очень тяжело, поэтому конечно мама отзывалась о нем не лучшим образом. Но при всем при этом я всегда сохраняла к папе добрые чувства. А вот его родители и его сестра были на нашей стороне и никогда не прекращали с нами общаться.
папа уходил 1 раз без комментариев, просто пропал, через месяц тогда вернулся.
а когда насовем уходил (к другой уже), то сам со мной пошел на разговор. видимо мать заставила. это было наше с папой любимое время, по вечерам мы ходили выносить ведро и по дороге он всегда рассказывал мне какие-то интересные истории, я обожала эти прогулки. а в одну из них он вдруг сказал, что должен уйти. у меня земля конечно ушла из-под ног, привычный мир полетел в тартарары. я ессно пыталась его уговорить остаться, казалось что я это могу. но он сказал, что "мужчина должен жить с той женщиной, которую он любит", это цитата, я на всю жизнь запомнила. я на это спросила, а меня он что ли не любит? он сказал, что конечно тоже любит, но с мамой жить не хочет, а следовательно и я остаюсь без него. но конечно он обещал что будет со мной встречаться и бла-бла-бла. и все, на следующий день он ушел. или может даже в тот же вечер, не помню... в общем мне тяжело конечно было первое время после этого. мир вокруг утратил реальность, потому что один из важных столпов его, один из родителей, вдруг из этого мира исчез. но это разумеется был не конец света, постепенно привыкла, жизнь вошла в свою колею.