((
Это условие было сказано врачом приемного отделения
Все же наркоз...
Да и анализы покажут, скорее всего, что ребенок болел, та же СОЭ
Вид для печати
все зависит... мой больше 2-х дней не температурит обычно. а остальное уже смотря что хватанул... здоровья вам! Подождите еще!
Я старшую из-за этого перед больницами в сад не водила минимум 2 недели (нам так в справке и писали, подготовка к госпитализации) и договоренность с врачом была, что я все направления на госпитализацию без ребенка, чтобы в поликлинику не тащить. Потому что врач тоже нам говорила про 21 день перед операцией.
@@@@@@@@ здоровья сыночку!
я была в вашей ситуации, только у нас операция была под местным наркозом, у нас тоже ребенок заболел и пришлось лечение всё переносить. Делать операцию надо только здоровому ребенку. У нас сместилось всё на 2 недели.
а в бесплатной палате нельзя потусить, раз очереди на платные такие? Заодно и денег сэкономите. В общем-то тут не надо ориентироваться на очередь по палате, только исключительно на выздоровление ребенка.
Не болейте!
Я бы не стала делать операцию.
У нас летом была, я месяц ограждала от всего и вся. Месяц были мысли "только не ".
Сейчас в Вашей ситуации плюнула б на палату и т.д. И ждала б полного выздоравления, сняла б с сада старших. И готовилась б.
Шанс есть.
Поговорите с врачом, который будет оперировать. Попросите консультацию анестезиолога. Именно мнение анестезиолога будет решающим в этом вопросе.
У меня самой 2 недели назад была операция, к которой готовилась с мая и которую переносить было очень нежелательно, поскольку подготовка завязана была на прием гормонов и их отмену за определенное время до дня Х. За месяц до операции я переболела каким-то вирусом, оставивший жуткий кашель, а потом еще добавилась небольшая простуда за неделю до операции. Анализы перед операцией были в целом неплохие, но были повышены немного лимфоциты. Я боялась, что скажут переносить, поговорила с анестезиологом по поводу простуды и кашля. Она просмотрела анализы, прослушала кашель, и допустила.
Возможно, есть какие-то критерии допуска.
Мы когда сыну делали в 3 года зубы под общим наркозом, мне анестезиолог и директор клиники в разговоре перед подготовкой к лечению несколько раз говорили, подчеркивали, обращали внимание на важность полного, полнейшего здоровья. Ни соплинки, ни малейшей красноты горла, ни на шаг выше 36,6-36,7, анализы как для запуска в космос и даже лучше.
Если анестезиолог увидела бы в день операции малейшее отклонение от абсолютного здоровья - если ребенок, например, чихнул бы при осмотре в ее присутствии или шмыгнул носом - немедленное снятие с операции. Случаи такие были в клинике.