А я как раз тоже разводила целестоерм смешивала с детским кремом, помогало отлично.
А я как раз тоже разводила целестоерм смешивала с детским кремом, помогало отлично.
Нужно сдать калл на дисбак. Я с первой дочкой не верила в это, и со второй не собиралась. Но в месяц, после гормональной сыпи, она вся покрылась прыщами. Да еще и корки жуткие на ушах стали появляться. Я была на такой строгой диете, что пищевая аллергия была исключена. И вот послушала я своего врача (контрактного педиатра), сдали дисбак, там было сильное превышение клибсиеллы (как-то так), так вот пропили курс одноименного бактериофага (5 дней, но очень строго по инструкции, чтобы был эффект), и все вымыпания прошли! Сразу же. Я даже морепродукты ела с арбузами, креветки-мидии, рыба ежедневно, и ни-че-го не высыпало совсем. Вот теперь я за этот анализ, так как при грамотном подходе он может сильно облегчить жизнь
У нас была похожая проблема с трех недель и до 5 месяцев. Прошла семь кругов ада. На диетах сидела,даже на одной гречке,не помогало.Сменила всю косметику на мустелу, купила очиститель воздуха мощный,ничего не помогало. Начала сдавать анализы,в поликлинике два анализа показало,что у нас аллергия скорей всего (копрология и общий анализ крови),что убедится сдали анализ на иммуноглобулин е он был повышен,соответственно точно аллергия. Педиатр и гастроэнтеролог сказали что надо не только убрать аллерген,а лечить и кишечник,т.к. аллергия всегда отражается на кишечнике,поэтому пятна у нас не сходили,даже если мы убирали аллерген. И только комплексное лечение помогло. Позже я повторно сдавала копрологию через 10 дней,она была в норме,но пятна еще до конца не сошли на тот момент.Также сдавала на дизбак и он оказался не в норме,как и говорил мне гастроэнтеролог.Могу сказать что больше месяца все пятна сходят,но я мазала бепантеном только. Гормональными кремами не разу.
Мы сдавали педиатрическую панель,оказалась у нас аллергия на пшеницу,т.е. я стала ввести безглютеновую диету. Я ела кукурузные хлебцы,а там была маленькая доля пшеничной муки,соответственно только через недели три сыпь краснела,т.к. аллергия была накопительная,но однажды я съела блинчик на кефире ребенок весь покраснел.Хлебцы покупала в спец.отделе,остальное не ела просто. Но возможно у нас еще на что-то аллергия была в самом начале.Сейчас не понять. А анализ показал нехватку бифидобактерий и рост стафилококка,нам прописали нормобакт,он мгновенно начал помогать и мы пили сначала энтеросгель и фенистил.Мазала только бепантеном,поэтому очень долго проходили пятна.Но дизбак -это следствие аллергии,до этого все было в норме. И кстати,у нас тоже до момента как я стала давать нормобакт,один раз было,что ребенок не ходил в туалет пять дней и пукал вонюче, я попыталась помочь свечкой,он тут же сходил,врач сказал,что это проявление дизбака.В любом случае надо сдать хотя бы в поликлинике анализы крови и кала(копрологию и общий анализ крови). У нас были завышены эозинофилы в крови и в кале лейкоциты. Потом мы мы пересдали копрологию и все в норме стало,это уже после лечения,но пятна на тот момент еще не сошли.На одной щеке вообще еще было красное.