Сначала хотела именно там :) но потом нашла врача у которого рожала первый раз :) и решила пойти к ней . Она при 15 гкб. Вот поеду к ней в конце месяца уже договариваться напрямую ))) А так бы может мы с тобой еще и рядом рожали :)
Вид для печати
на эпидурал и без проблем в позвоночнике могут быть осложнения. у меня именно такие были. и не один раз, то есть на криворукого врача не спишешь, это система. теперь его избегаю в любых операциях. в общем без очень сильных показаний я б не стала его...
понятно)я с самого начала там веду беременность.... , поэтому вряд ли в другом месте
Если поясничный болит, может не рисковать тебе без особой нужды? Сама не люблю я все эти наркозы. Да и моя эпидуралка, ради которой все затевалось, тогда все равно закончилась общим, организму эпидурал не подошел. Конечно статистика говорит о том, что негативные последствия редки, иначе всем бы не делали) Но у меня слишком часто, показатели отличаются от среднестатистических))
Мне кажется осложнения гораздо чаще от самой беременности и от постоянно таскания на руках ребенка потом)))
у меня сколиоз и эпидуралку делали. а спина как до беременности болела,так и во время, чем больше живот тем больше и болела, после родов было легче, но не долго, как только ребенку стал интересен мир вокруг, а не кроватка, плюс веса набрал, так и прощай спина.) С эпидуралом тут думаю связи нет.
Если сможешь терпеть и врач не будет настаивать - не делай. И во вторые и 3 роды врач настоял на эпидуралке, и оба раз следствием было полное раскрытие через 5 минут после укола, оба раза срочно ставили капельницу чтобы вывести лекарство из организма. Т.е. обезболивания не получилось, а спина после 2 родов болела года 2, после 3 пока еще периодически болит)
А в первый раз была эпидуралка? И как все прошло?
Вот я тоже думаю. У многих спина болит без всякого эпидурала. У меня например до детей периодически болела. Иногда болела так - что я прям где была ложилась на скамейку или на лавочку в метро. Прям было очень больно. И ждала 10 мин. Потом все проходило.
А сейчас я вообще не страдаю спиной. Думаю, всему виной была плохая кровать.
Моя спина - практически сплошной остеохондроз. В первые роды без эпидуралки, во вторые врач настаивала. Сделали. Анастезиолог предупредил, что может некоторое время (до нескольких дней) голова болеть, но заверил, что остеохондроз - не противопоказание. Сделали в итоге. После родов, уже когда вроде пора было в норму приходить, в день выписки четко заметила, что когда стою, то все плывет перед глазами. Как пьяная. Так продолжалось до тех пор, пока массажистку на дом не пригласила на несколько сеансов. Сразу голова прояснилась. Вероятнее всего защемило что-то во время Б, вряд ли из-за эпидуралки. Голова по сути не болела, просто плыло все. Через пару месяцев прошла нормальный курс массажа ит-т-т, все нормально.