Неужели никто до сих про маску не в курсе. Я б такое не спустила, даже если б на моего ребенка не надевали
Очень хороший способ, верно написали, тихонько во время обеда придти
Вид для печати
Неужели никто до сих про маску не в курсе. Я б такое не спустила, даже если б на моего ребенка не надевали
Очень хороший способ, верно написали, тихонько во время обеда придти
уже бы орала как потерпевшая у заведущей и накатала бы в деп образования и минобрнауки.
Первая реакция - набор нецензурных выражений. Потом посмотрела на возраст и подумала, что я сама в этом возрасте имела очень богатую фантазию и такую лапшу всем на уши вешала и так правдоподобно, что мне все верили. Причем умысла какого-то у меня не было (т.е. не было никакой необходимости врать, просто бурная фантазия, в которую я сама же верила и в ней жила), видимо, просто такой период развития был. Так что прежде чем устраивать грандиозный скандал, я бы поискала хотя бы минимальные подтверждения того, что ребенок не сочиняет, с другими родителями бы поговорила, ну и т.п. Если все правда, то это конечно полный беспредел.
Увидеть надо своими глазами. Случайный мой приход за дочкой во время полдника и открытая дверь в группу обернулась увольнением воспитательницы, которая на моих глазах дала подзатыльник одной из девочек за то, что она выпила чужой чай. Нервов было потрачено много, но муж настоял идти до конца.
А если бы то, что Вы рассказываете было правдой!!!! Воспитатель была бы уволена по статье.
С утра сегодня спросила сына про маску, надевали ли её кому–то. Он ответил, что нет и вообще это типа воспитатель так шутит, чтобы детки кушали.
Еще рассказывает, что во время тихого часа с его другом обсуждаю у кого щелбан был больнее.
Спрашиваю как еще наказывают деток, он сказал, что одному мульчику рот зеленкой намазала. И сегодня помощник воспитателя подтвердила, я спросила когда привела ребенка, как у него контакт с деткам, не обижают ли его, потому как он стал брату щелбаны давать и говорит, что в саду научили, а она нет, такого не видела, они только если обзываются друг с другом, и есть одни индивиды самые задиристые, одному пришлось намазать язык зеленкой, типа, ну а как?
Девочки, напишите как мне составить жалобу, как писать? Я же правильно понимаю, что устно не стоит к заведующей идти? И сразу настаивать на смене воспитателей?
А я бы поговорила с воспитатеоем для начала, детям свойственно придумывать сказки. У нас в класе у старшей, мальчик такое придумывает, родители в шоке, а когда говорят, что спросят у учителя, он сразу говорит, что придумал, или я свою спрашиваю было такое, она говорит, что нет.
Но и воспитатели разные конечно.
Посмотри на реакцию воспитателя, если иодтвердиться, то уже к заведующей.
Вообще, то, что ты описываешь - в принципе непопустимо в саду, даже если ребенок преувеличивает. Ужасно(
Я бы начала разборку и немедленно.
Посидеть в раздевалке, поговорить с воспитателем, с родителями, с психологом.
Обязательно с собой диктофон (или телефон с камерой в кармане), на всякий.
Поискала бы инфу про данную воспитательницу в инете - вдруг ее уже увольняли..
Так оставлять оставлять, действуй!
Не говорить с воспитателем. А сразу идти к заведующей, при ней же написать заявление, с изложением всех фактов. За такие действия руководство садика обязано уволить воспитателя, если не по статье, то по собственному желанию. Если заведующая не отреагирует, то писать в Департамент образования. Они очень четко реагируют.
С воспитателем разговаривать бесполезно. Она пойдет в отказ, и будет продолжать так делать, только просто осторожней, когда никто не видит.
Мы в прошлом году попали аж два раза в такие разборки. Но у нас адекватное руководство. Воспитателя в нашей группе уволили. Мы конечно сначала неопытные пошли с ней разбираться, тоже типа на род. собрании попросили сначала к воспитателям идти, потому как дети могут напридумывать многое. Но как оказалось, что ничего они не придумывали, и молчали. В итоге 3 месяца она издевалась над детьми.
А во втором конфликте я стала непосредственно участником. Также пришла в обед за дочкой и услышала как в соседней группе воспитатель орет на мальчика, и услышала хлопки, по звукам было четкое представление, что мальчишку лупят одеждой. В итоге пошла к заведующей, потому как только слышала и ничего не видела. Были большие разборки вплоть до увольнения по статье. Мне потом другие воспитатели спасибо говорили, что не побоялась и раздула скандал.
Так что советую не бояться. А идти и защищать своего ребенка. Тем более он сам рассказал, и реакция отрицательная на садик.
Если про зеленку подтвердили сами, значит не нафантазировал ребенок, а действительно воспитатель - урод. Разбираться с этим воспитателем по полной программе. Даже не знаю, есть ли смысл к заведующей идти. Зачастую в саду они все там друг друга покрывают. Наверное, собрать доказательства и в департамент образования сообщить. Ещё других из группы бы привлечь. Ужас.