Я вообще склоняюсь к варианту что он ждет конкретной информации по расследованию и тогда будет что сказать. Отпуск отметаю полностью, так как в таких сиутуациях говорят "прервал отпуск и срочно вернулся на родину".
Вид для печати
Еще могу домысел высказать:
Где-то в мире в данный момент происходит что-то страшное и ВВП не появляется, потому что разруливает то самое страшное. И если он вдруг вылезет, то то страшное аукнется РФ поболе, чем 224 человека...
Я тоже абсолютно уверена, что пока не стало абсолютно точно известно, что это было, то что он может сказать на публику, кроме как "соболезную" и "разберемся"... а вдруг не разберемся? А вдруг это что-то страшнее?
В данном обращении он должен пообещать народу, что такое больше не повториться, а как можно обещать, если ты не знаешь теракт это, или механическая поломка? Это нам легко обсуждать... Но ведь и вправду, кроме банальных фраз "соболезную", хотя родственникам уже не до этого, нужно дать обещание... но при неизвестности, и обещать нечего?
Он оперативно назначил ответственных для выяснения и организации всего процесса, объявил день траура. Все работают под его чутким руководством. Дело делается.... В его случае нужно выяснять=предпринимать, а не вызывать слезы и самому плакать... Простите, конечно...