это фактор риска, у недоношенных он больше, чем у доношенных детей. Т.е. вероятность проблем больше. У того ребенка и были другие проблемы, которые прививка усугубила.
У нас у девочки Саши в группе в саду начался реактивный артрит, именно в результате этой прививки. Поначалу местные педиатры отрицали, но им пришлось по врачам побегать - в приватной беседе врачи подтвердили, что такая зависимость имеет место , но официально это фиксировать отказались. Мама в шоке была , старшей все всегда вовремя, младшей тоже, все проверяла, только здоровому ребёнку. Мы не подруги, однажды случайно разговорилось.
У Ани в группе был мальчик с аутизмом, родители второго родили, все ок.
Да, Дцп-шки и у меня есть среди близких знакомых, и не один.. Но это все родовые травмы. Они явно бывают чаще серьезных осложнений от прививок. Хотя не сомневаюсь, что эти осложнения все же имеют место быть.. И пусть у меня такие примеры - это только знакомые знакомых и далее, все равно это один из моих личных доводов против, по крайней мере, ранних прививок своим детям.
ага, а остальные дети просто умирали в возрасте 3 месяцев внезапно после плановой прививки акдс, полио и гепатит В.... такие случаи регулярно происходят и наверняка только часть из них просачивается в сми, а остальные в медстатистике не фиксируются как смерть, связанная с прививкой.