Алименты может попросить официальная жена , но как я поняла, они назначаются в твердой сумме и не могут уменьшать доли детей.
Вид для печати
А вот честно, а как потом уважать такого мужчину? Вот реально, как потом гордиться им? Я женщина и понимаю, что жутко обидно, неприятно и т.п. но не менее важно уважение....Я вот точно не смогу важать своего мужчину, который совершил ошибку, спал с женщиной, имел какие то отношение, допустил беременность а потом....Потом сбежал поджав хвост и вместо того, чтобы признать и поступить как мужик ищет способы избавить от СВОЕГО ребенка, не платить положенные алименты, не участвовать в жизни ребенка. Понятно, что ошибка и никому этот ребенок не нужен, но раз так получилось, то лучшее в этой ситуации - красиво выйти из положения, встертиться с женщиной, обсудить варианты, договориться об алиментах. Про наследство не подскажу, индивидуально, НО ведь этот ребенок ЕГО? я не смогу уважать мужчину, который так поступает со своим ребенком, пусть и нежеланным. Но это мое мнение. Мне вот внутренние ощущения важней, а внутри мне было бы легче жить гордясь своим мужчиной.
Хм, считала что написанные завещания решают проблему полностью
Как мне подруга сказала: я что не могу лишить своего сына квартиры, завещав его еще кому-то?
Тоже касается и собственности свекров. Они распоряжаются ей так как хотят, почему всплывает некая обязательная доля?
Имхо таких случаев море, о чем говоришь ты?