На ногах это ничего не говорит. Я себя лет а 5 помню. Была довольно волосата ногами. Созрела естественно позже
Вид для печати
Волосы на ногах- не при чем имхо. У меня старший лет с 5 волосатик. И руки и ноги
Обидчивость может быть из за ревности и в связи с появлением второго ребенка
А вот насчет усиков - я бы сходила узнала. Только надо продумать, как себя вести в кабинете врача, чтоб ребенок еще сильнее переживать не начал от маминых вопросов и беспокойств
Правильно это курочкой и помидорчиком?
у нас нет такого ,что тише и т.д.
было только первый месяц..
сейчас я вся в Лизе , в ущерб младшей..если Лиза зовет и я ей нужна ,а я с младшую укладываю ,то я обязательно подойду к Лизе даже если Настя проснется от этого...так что Лиза остается на первом плане...
над усиками ,да ,в школе посмеялись...я конечно с ней поговорила и все обьяснила...но это я это олноклассники...Дело такое ,мало приятное.. так что на всякий случай сходим к врачу..
И все таки ревность не сбрасывай со счетов. Все темы аналогичные, про изменение поведения были такими -мама уверяет, что у нас точно ревности нет -любит, целует, обнимает, вместе с тем коллективно, на опыте других приходили к тому, что это ревность(даже когда мама делает все правильно и в ущерб мелкому) и вот именно в районе 5 мес. Выстреливает, как я заметила. А сочетание неуверенности в своей внешности от усиков может просто скатализировать неуверенность в родительской любви.
согласна с мыслями Оли...
тут, видимо, одно на другое наложилось...
Сходить к врачу, безусловно, стоит. Хуже точно не будет.
У меня у дочки уже волосики на ногах))и не светлые) и бикини явный такой пух не совсем светлый))но у нас кровь...огонь!столько намешено...поэтому не удивляюсь.
Ну если в 9 лет вполне могут начать м, то что вас так пугает всех?
Объясните мне, я правда не понимаю эту тенденцию: по каждому чиху бежать к врачу...
К эндокринологу надо идти с какой целью? Чтобы он сдела что? Чтобы услышать норма или нет?
У моей тоже был сильнейший запах пота. Она спортсменка. И прыщи на лице пошли. Год назад. В 7 лет. Мне тут все срочно начали советовать бежать к врачу эндокринологу. Я так и не поняла зачем. В итоге оказалось, что у ребенка ненормальная неадекватная абсолютно лень. Что она не умывается практически никогда. А делает вид, что умывается. максимум на конце пальцев помочит водичкой и пальчиком протрет внутренний угол глаза. Все!!! Она спортмсенка-как не пойти прыщам??? Запах пота отсюда же. Ребенок может просто стоять под душем пол часа и ничего не мыть. Ну и светлые волосы на ногах с 5 лет у обеих. (Караул!) Можно конечно сходить потратить уйму времени, сил, нервов и денег и услышать как все плохо с ребенком и надо его лечить от чего-нибудь
И характер менятся может вообще независимо ни от чего. Дети растут и меняется вообще все у них.
А ваша семья, Марина, вообще чернявая вся. Смуглокожие. И типаж тела такой. Структура кожи, волос, ногтей, зубы. Тип физиологии. Я бы сильно удивилась, если бы у Лизы всего этого не было бы. И растительность на теле это тип физиологии. Зачем себя накручивать-то? Бурный рост растительности не означает быстрое наступление пубертата. А если связь и будет выявлена, то что с того? Хочешь замедлить с помощью врача или что?
Юль, ну есть еще гормональные особенности... у женщин, у которых переизбыток мужского гормона, например, в подростковом возрасте на спине дикие прыщи, и тут хоть как питайся. понятное дело, что это все надо наблюдать у врача, и возможно как-то там медикаментозно корректировать... у мальчиков тоже из-за гормонов может быть, например у моего мужа жуткая жуть была в подростковом возрасте, свекровь с ним очень намучилась по врачам бегать. зато до сих пор потенция как у 20летнего блин...)