Я купила 110 и 140. Это Ширина. Длина стандартная. Купила чтобы не менять.
140 конечно широкая. А 110 и спать удобно и не запредельно широко. Места в комнате хватает. Комната стандартная
Вид для печати
Я купила 110 и 140. Это Ширина. Длина стандартная. Купила чтобы не менять.
140 конечно широкая. А 110 и спать удобно и не запредельно широко. Места в комнате хватает. Комната стандартная
Я буду сразу большие покупать. шириной 90, с подъемным механизмом.
не успеешь оглянуться, 3-5 лет пройдут, опять менять.
нафиг.
у нас сейчас шириной 80 двухъярусная. бьется локтями. если бы бортиков не было, может, нормально бы было.
но это уже нестандарт, они все дороже стоят. и матрас фиг найдешь. я не вижу смысл переплачивать, если только реально не помещаются и надо что-то придумывать.
я эту двухъярусную нестандартную искала. не 2м. еле нашла.
Ну судя по моей старшей, моя младшая 170 см в 12 лет не будет и 160 тоже :)
Но мне и не надо "на всю жизнь" - старшая через 3-4 года уже достигнет возраста замужества :) Там потом по любому опять менять все придется :)
А вообще я раньше всегда отмахивалась - типо нормальная практика из колыбели сразу в кровать длиной 2 метра. А потом сменила вектор мыслей. И у мелкой сейчас сменяна третья кровать за 6 лет. Я не покупаю кровати и матрасы по 20 тысяч, не гнушаюсь купить б\у и довести до ума.
Великолепная кровать с великолепным матрасом мне обошлись всего в 12 тысяч и неделю пыли.
Вот и я за "пошире". Сейчас у обоих детей Ширина 90. И им в самый раз. Но как только туда ложится взрослый (почитать, поболеть/пожалеть, просто обнять) то тесно. В 7 и 9 лет будем менять кровати. Куплю 110-130 каждому. Длинна 190 точно или больше. Имхо спать надо по королевски! За ночь нужно отдохнуть, а не устать, ютиться и тд. Если место позволяет купила по максимуму. А играть можно и на кровати.
Зы: где и что брала? Поделись местечком)