Светлячок говорила не о партере. и на те места я полагаю без знакомств (которые у нее есть) по номиналу не достанешь.
Вид для печати
Почему же, при желании и без знакомств все возможно. На балеты - думаю, сложнее, т.к. очередь длиннее, а на оперу - вполне себе. Я родителям покупала на Пиковую даму, приехала в день предварительной продажи билетов (график на сайте Большого есть), очередь передо мной была человек 7. Купила билеты на 2 ярус, что-то в районе 1.5 - 2 тыс. за билет было.
у нас была дискуссия не так давно, на другом подфоруме, там речь шла именно про балеты, и люди писали, что приехали на предпродажу, простояли много часов и не получили ничего (или просто время пришло уезжать, но факт, что простояли много часов прям в очереди и ушли ни с чем). в общем не так-то это просто. надо быть фанатично упертым, и возможно где-то там с ночи с номерками записываться, я не знаю)) чтобы достать эти билеты)
Галь, на сайте вот тут есть график: http://www.bolshoi.ru/visit/buyingnew/
На авито повесила билеты?
Ну вообще Светлячок не о партере говорила. Кто ж тебе продаст дешевле номинала (кассы)? А номинал в партер именно за 12 тыс.
Я говорила, что Щелкунчик в даты 29-30 дек мне предлагают за 17 тыс. А Нино такую цену за балкон озвучивали.
Я в Большом в этом году была раз пять-шесть. Уже даже не тянет. Но ни одно из посещений мне больше 3,5-4 тыс не стоил (в среднем 1-2,5 тыс), но это примерно 2 ярус. Так там видно отлично. А уж оперу то вообще - ее некоторые с закрытыми глазами слушают. Хотя вот Царская невеста настолько потрясающая опера, что офигенно приятно смотреть.
Я как раз говорила о том, что не понимаю этих "выпаданий челюстей" и разговоров о дороговизне. Прям обязательно сидеть в партере? ПрМ вот если не партер, то и смотреть нельзя? А уж за 2-3-4 тыс вполне можно купить билет, вон в Цирк билеты такие же по цене и ничего, чет никто особо не жалуется, а уж на какой-нить КвартетИ так билеты по 5-10 тыс (хотя это не такое искусство, как балет или опера).