Все батареи отключены, также на ночь окно на кухне открыто.
Вид для печати
Все батареи отключены, также на ночь окно на кухне открыто.
В сентябре меняли, еле успели до отопительного сезона. Посколько была сварка - было очень грязно, обои прикрывали сами рабочие спец. панелькой. Отключение одного стояка - 1500 р. - УК, за работу за 4 батареи отдали около 17 тр. Ставили вентили, которые полностью перекрывают батарею + ещё спец.вентиль, который плавно регулирует температуру. Но пока не приходится ими пользоваться, т.к. не очень жарко в квартире - около 24-25, мне комфортно.
Увлажнители в каждой комнате круглосуточно, батарее выключены, окна регулярно открываю. Дома 22-23 градуса и влажность процентов 40-50, больше поднять не выходит.
Старые были неплохие, т.к. новостройка, но несовременные. Муж захотел красивые)). 17 тр - это вся работа по замене 4-х батарей: срезать старые, сварить перемычку, поставить фактичестки по 3 вентиля на каждую батарею, приделать новые батареи. Плюс отдельно УК по 1,5 тр. за каждый стояк и плюс покупка всех батарей с вентилями, заглушками и кронштейнами ещё около 30 тр.
Везет вам всем а( А я вот в кофте сплю, у нас 21, если духовка или плита поработакт часок-пару, будет 22 градуса в квартире, полы ледяные и ночью я как дежурная по квартире хожу накрывать раскрывшихся и заледеневших детей. Батареи новые. Сегодня разговаривала с УК, типа почему у нас дубак, а у других жара? Она говорит мы не при чем, это подает Мосгортепло температуры, мы ничего регулировать не можем, давайте я сантехника пришлю батареи ваши посмотреть? А что их смотреть? Батареи нормальные, но я за трубу стояка держусь рукой и мне ничуть не жарко. Она потом позвонила по нашим соседям и перезвонила мне, говорит у всех еле теплые батареи, мы ничего сделать не можем. Вот почему так? Дети приболели, я вообще в какашку вся разваленная, еще и дубачелло дома( хочу жару, как у вас! (((((чтобы проветривать и спать с открытым окном(
мне тоже всегда жарко с батареями
в детской днем включаю вентили,а на ночь выключаю
У нас с самого начала стоят батареи с вентилями
Я по поводу холодных батарей как-то на "наш город" писала.. Там мне ответили, что это не к ним, но они переправят мою жалобу куда-то там. И за несколько дней все решилось. До этого звонила сама в ЖЭК или что-то подобное, где мне сказали, что с их стороны все хорошо. Попробуй или сюда написать. Или может в сам МОЭК на горячую линию позвонить?
Делали в начале сентября.. Меняли сами батареи, так как до этого стояли древние, которые по отзывам предыдущих владельцев плохо грели, да и выглядели ужасно.. Работа+отключение стояка - 5 тысяч на батарею, ну и сами батареи, краны, трубы и еще что-то примерно столько же или чуть больше. Грязь была, причем во всей квартире сразу, так как сантехники ходили от одной батареи к другой, разнося все это по полу. Но в принципе, не мега критично. Обои у нас были старые, поэтому было все равно, что с ними будет, но по-моему, они не особо пострадали, только в местах, где раньше крепились батареи, дырки оказались (новые в других местах прикреплены).
Можно просто врезать вентили, если нынешние батареи тебя устраивают. Делают это, когда нет отопления. И явно выходит гораздо дешевле и чище.
Батарея же ведь должна быть горячей? труба которая? Это же ненормально, что я ее рукой обхватываю и могу держать сколь угодно? Надо попробовать позвонить. Ну не может же быть так, что у большей части жарища, а у меня дубак, если подают всем одинаково? У нас, конечно, серия дома, пардон, гавно, моя мама вообще была против этой серии дома, когда мы покупали, так как мы в моем детстве в таком же жили в другом районе и еще хлеще мерзли, в сильный мороз у нас термометр бывало и 15 градусов ночью выдавал. Но я то мелкая была и я этого не помню, теперь зато буду знать.
Ты знаешь, по нормам у вас все хорошо, видимо...
Но у нас, как и у большинства, батареи такие, что не дотронуться.. Как-то это не понятно. Тепло действительно по всем примерно одинаково должны распределять.Цитата:
По санитарным нормам в квартире температура воздуха (при условии, что жильцы утеплили окна и двери) должна быть не ниже:
- угловая комната +20;
- здание первого года эксплуатации +20;
- жилая комната +18;
- кухня +18;
- ванная +25;
- вестибюль, лестничная клетка +16.