Сообщение от
Ана
а я и говорила это от себя. за автора я не додумывала. от себя я это говорила в том смысле, что хочется идти куда-то выше, чем просто выживание, вечное застревание на уровне выживания меня как главная цель вообще не вдохновляет.
а про западную европу я говорила, что она уже выживание для себя давно не считает самой актуальной целью, это для нее прошлое, в которое ее сейчас террористы своими действиями пытаются вернуть, и мозг тех людей естественно этому сопротивляется. в детали того, что этот фарнцуз понимает под счастьем, я тут вдаваться не вижу смысла, так как только он сам мог бы это пояснить. и с твоей стороны это точно такие же догадки, что он под этим понимает "жить как жили, ходить за хлебом и пить шампанское и трава не расти". давай не будем додумывать в отсутствие автора.
Читала тут недавно интервью одного исламского лидера (нашего, российского) касательно этих терактов. Так вот, он сказал очень интересную мысль – теракты были направлены против основных «столпов хипстерского образа жизни» (его слова, не мои) – еда (рестораны), спорт (стадион) и развлечения (концерт). Так что людям действительно хотели показать, что «счастливая» в их понимании жизнь может быть разрушена очень просто и очень быстро. Не понимать этого, как мне кажется, глупо. Опять же, человек в шоке после произошедшего, его мнение может измениться.
Опять же, кому адресованы теракты. Режиссером был явно кто-то приближенный к фабрике звезд. Сами даты выбраны легко усваиваемые восприятием потребителя голливудской продукции – «Пятница, 13-ое», «9/11», 08/08/08 (Грузия).
ну вообще-то было бы неплохо как раз сделать нормой отсутствие войн. и это как раз тот путь, по которому человечеству было бы хорошо развиваться, в моем представлении. ты же постулируешь, что это заведомо невозможно. знаешь, вот мне честно скажу наплевать на судьбу человечества, которое говорит: ой, ну это невозможно перестать мочить друг друга. да пусть тогда оно сдохнет. и ничего что вместе со мной. не жалко. меня абсолютно не вдохновляет быть частью стада, которое не способно друг друга не убивать.