Петина майская махровая стрептококковая ангина была вообще без жалоб на горло и с темп 37,5
Вид для печати
Чтобы думать, нужна информация. Нам на форум мама выложила информацию, исходя из данных сказать, что у ребенка вирусное заболевание и можно спокойно ждать, у нас нет оснований.
Вообще 10 дней температуры - это чересчур, я помню, что ты писала об одном случае и немецкие врачи сказали ждать. Но это опять-таки под контролем врачей и анализ-то наверняка там сдали и не один раз.
Ну в общем-то автор завтра и так будет сдавать клинический анализ крови.
ну бак инфекция все-таки куда-то выстреливает, а тут картина идет на спад орви, а не на развитие бак процесса...
те мои знакомые кровь не сдавали, у них не брали - оснований не было...
кровь-то сдать можно, просто опять лишние деньги, нервы...
у нас идут по пути наименьших нервов, т.е. реально серьезный случай адекватные родители не пропустят, как и врачи, а 95% всего, с чем к ним обращаются (в плане орви и подозрений на что-то ещё) - проходит само ;)
я согласна, что куда-то выстреливает. Ну вот у меня у старшего байда с горлом. И очень тяжело определить вирус это или бак инфекция. Любое ОРВИ влияет на горло, оно сразу краснеет и отекает, ребенок на него жалуется. Так что мы в эти 95 % не входим. При том что я уже поняла, что даже лоры толком не могут поставить правильный диагноз при осмотре без анализов.
В общем, вчера вечером снова было 38,8, дала парацетомол. С утра тем-ры нет. Насморк и боль в горле остаются.
Кровь сдали. Результаты вечером. Посмотрим
Пришли результаты, девочки, посмотрите, плиз.
с-реак.белок 7,67 (норма <2,8)
СОЭ 39
Повышены эритроциты и моноциты
Вложение 37204
вам надо завтра ко врачу.
такие анализы могут быть как в конце мощного орви (с темп под 40 в течение стольких дней - это мощное), так и при бак инфекции
т.е. по крови не скажешь, надо смотреть на ребенка.
ты не можешь сама горло глянуть - просто красное или что-то белое разглядеть можно?
эритроциты фиг с ними, моноциты вообще за вирус, лейкоциты нормальные, это тоже за вирус
с-реактивный белок может быть 7 и при вирусе
соэ высокое, за бак инфекцию, но отдельно взятое оно как-то неубедительно
вот у бельчонка недавно была история с высоким соэ - они начали пить аб, потому что им больница грозила.
у вас педиатр как, нормальная?
горло лечите чем-то?
что такое гранулоциты, не знаю,
не вижу в вашем анализе палочкоядерных нейтрофилов, а так получается вирусная кровь. У нас аналогично было 5 дней температура и моноцитов 14 %, но СОЭ поменьше был.