Я фонетику ещё в своей началке изучала.
Ещё диктанты были и помню решали задачки,сколько звуков,сколько букв. Нормально все.
Вид для печати
Я фонетику ещё в своей началке изучала.
Ещё диктанты были и помню решали задачки,сколько звуков,сколько букв. Нормально все.
Сколько звуков и букв это одно, это и я изучала. А вот зачем постоянно требовать писать (!) эти транскрипции/фонетические разборы в виде [карова] [йэживика] [малусэн'-кий][акно] и тд??? Дети зрительно не правильно потом запоминают. Не было этой писанины. Все что помнили это то, что ь и ъ за звуки не считаются/яёюе дают два звука и есть слова с не читаемыми типа солнце. ВСЕ. и делалось все устно. Максимум писали "коньки" 6 букв 5 звуков.
Возможно, ты старше, но нас в школе заставляли именно писать, правда, мне кажется, не в 1, а в 3 классе (в школу пошла в 93-м году). Очень хорошо помню, как писались эти слова.. Правда писали звуки в столбик, и рядом расписывали их свойства. Может поэтому не было такого, что зрительно запоминалось неправильное написание? В общем, тогда никак это не беспокоило, по русскому всегда 5-ка была.
вот, у моей дочери именно так и есть сейчас. и я этому рада. правда у них в 1 классе были вымораживающие мозг 7летки задания типа "найди слово, в котором количество букв и звуков не отличается". но это на мой взгляд меньшее зло, чем заставлять детей писать транскрипцию...