Нам делали по 10-15 насечек за 1 день. Пришлось держать его вдвоём мёртвой хваткой. Но если бы не удалось успокоить, что смазал бы всё. Я с собой брала планшет и увела его за столики мультики смотреть (руки на стол положили).
Вид для печати
потому что иммунитет еще в процессе формирования и он может неправильную реакцию давать на насечки. У нас брали кровь и еще смотрели в каком то графике, который как раз показывает и потенциальные аллергены и вообще склонность ребенка к аллергии. Еще мы сдавали антитела на герпетические инфекции (это точно только платно) - потому что инфекции ослабляют иммунитет (я сама сейчас стала аллергиком именно из-за этого), еще именно такую неожиданно тяжелую аллергическую реакцию дают лямблии (странно,что вам про них никто не сказал).
Кровь кстати сдавать из вены, на все виды инфекций и аллергены только из вены - мы за раз их сдали. Если вы сейчас сдадите только аллергены - полную картину не увидите и придется кровь из вены сдавать еще раз. Имейте это ввиду.
Поробовать стоит, но моей подруге не дали. Насейчки до 5 не делают, сдают кровь. За две недели не должно быть антигистаминов.
Не согласна в корне. Мы с сыном наблюдаемся в ИАКИ. Так вот там три специалиста нас смотрели. И сказали ровно наоборот. Неинформативна кровь на 100%, ту иммунитет в стадии развития. А вот насечки сразу ясно есть уже аллергия или нет на то что нанесли. (Лично я пример тому-когда искала на что у меня аллергия, первым делом сдала кровь на все что можно. Так вот общий анализ igE явно указывал на огромную аллергическую реакцию. А все остальные по крови-пусто) и только когда сделала насечки уже после обострения выяснилось на что. А именно на это я кровь 2 раза сдавала в разных местах. Врач объяснила, что тк это впервые в жизни случилось, в крови ещё не образовалось чего-то там что при анализе показывает наличие аллергии по крови, через сезон-два покажет) Но в стадии обострения их не делают. И да аллергическая картина может быть а том числе на всяких паразитов типа лямблий и тп и на инфекцию типа герпеса и ещё около 3-4 инфекций нам проверяли. Мы всеравно сдавали сначала кровь и все вот это (лямблии всякие и инфекции) и определили от чего. Но у нас не пищевая, а на цветение. Засечки только в период ремиссии. И исключительно на здоровый (более 2нед, а лучше месяц) организм!
У меня знакомая дочке делала пробы-царапки бесплатно, в 6 лет, раньше их не делают. Я вот только в эти выхи была в иаки с дочкой, 15 тыс на анализ ушло (из вены), капец цены