нам еще нет 3х, баклажаны я не даю сама особо... только если в рататуе, например, случайно попадется
кабачки тоже практически не ест...даю тушеные с овощами - он прям изо рта их выплевывает - находит в массе общей((
может их склизскость не нравится?
Вид для печати
нам еще нет 3х, баклажаны я не даю сама особо... только если в рататуе, например, случайно попадется
кабачки тоже практически не ест...даю тушеные с овощами - он прям изо рта их выплевывает - находит в массе общей((
может их склизскость не нравится?
Я в любом блюде найду изюм) И чернослив)
Творожки у нас это агуша или тема без наполнителей.
Поняла, что есть дети разборчивые, как и моя. Буду ждать пока перерастет.
А не факт, что перерастет. Просто формируются вкусы у ребенка, мне кажется, это нормально.
У меня сестра лет до 2-3 лопала за 3-х, щеки со спины было видно :) По 3 раза могла завтракать. А потом стала есть все хуже, лет в 6-7 по часу сидела за столом и мусолила то, что в тарелке.
Я тоже ооочень плохо ела. Мня вообще накормить не могли. Сейчас по мне этого не скажешь.
Опять же, вкусы меняются с возрастом. Даже по себе знаю, в детстве не переносила запах вареной кукурузы, прям до тошноты, не понимала, как ее все едят?? Дети бежали за ней, ели, облизываясь, я меня прям тошнило.. Сейчас сама просто обожаю ее! :) И так со многими продуктами.
Так что, думаю, это нормально, что сначала ребенок ест все подряд, как бы пробует, а потом начинает выбирать, что нравится, а что - нет.
У меня дети едят много и почти все, старший не любит свеклу , но винегрет ест, оба не едят кабачки и тыкву, но овощное рагу любят, ещё не любят консистенцию желе, может поэтому и овощи в чистом виде не нравятся. Супы едим все, солянку любим. Старший постоянно просит лук, чеснок, хрен, горчицу,аджику, сало и маринованные грибы, слежу чтобы не перебрал.
Что неправильно? Что днем не ест? Имхо, от голода при наличии еды ребёнок не умрет. Детский организм, имхо,менее засорен, поэтому лучше чувствует, когда ему надо есть, а когд - нет. Особенно если кормить простой здоровой пищей.У нас если суп в обед не хочет, его же на ужин и получит. Очень редко, когда я этому правилу изменяю
у меня тоже плоо ест. Ничего нового не пробует, даже сладости. В саду есть лучше и больше, но дома, например, тушёную капусту точно не будет есть. Мясо дома не ест ни в каком виде.
Наше домашнее - каши манная и овсяная, молочный суп, суп куриный с вермишелькой или рисом, макароны с сыром, маслом, сливками (на выбор), в перекусах - творожки, творожные массы, йогурты, йогурты питьевые, яблоки. бананы, печенье. Из овощей только огурцы. Все.
Не заставляю, ничего не делаю. Из обязательного в день - суп. Все остальное не хочет - не ест.