только накопительной.
Вид для печати
Т. е. при переводе пенсии из ПФ в НПФ в ПФ должно остаться какое- то заявление? В нем указано, в какой НПФ перевели пенсию? Должник у меня тут пенсионер образовался, хочу понять, если из пф запросы о пенсии по нулям будут, как искать дальше..
Я вчера подтвердила личность (в Ростелеком) для доступа в личный кабинет на сайте госуслуг. Там можно написать эти два заявления, а также сформировать Сведения о состоянии индив. лиц. счета. Там будет указан стаж, сумма накопит. части и ИПК (индивидуальный пенс. коэффициент). Если нет доступа, возможно сам ПФ принимает эти заявления или через МФЦ-Мои документы - но это нужно уточнять.
Я пока определяюсь ещё, но скорее всего накопительную часть переведу в НПФ, т.к. насколько поняла, накоп. часть не индексируется гос-вом, в отличие от страховой.
Вот здесь хорошая подробная статья http://pensionreform.ru/65679
И вот http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn~448
спасибо, почитаю!
==Средства же накопительной части пенсии инвестирует на финансовом рынке выбранный гражданином негосударственный пенсионный фонд или управляющая компания.==
==Для «молчунов»:
«Молчунам», то есть гражданам, которые никогда не подавали в Пенсионный фонд России (ПФР) заявление о выборе управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда, следует до 31 декабря 2015 года подать заявление о выборе управляющей компании либо негосударственного пенсионного фонда.==
Т.е. получается, что накопительная часть в любом случае должна быть направлена ТОЛЬКО в Негосудаственный фонд и УК. В ПФ ее не будет (сейчас же она там?)
Т.е. выбрать сейчас надо только будет накопительная часть или ее не будет, я правильно понимаю?
Несколько мыслей:
1) пенсионный возраст рано или поздно повысят (вопрос как быстро и до какого уровня). Ну условно до 60 (для госслужбы до 65 лет). Это наши реалии. Некоторые пФЗ уже внесены.
2) средняя продолжительность жизни: мужчины - 65,6 лет, женщинЫ — 77,2 года.
3) исходя из п.1 и 2, мужчинам думать про пенсию и про накопительную часть можно ВООБЩЕ не думать (типа ногами вперед с работы вынесут). Они =мужчины) эту накопительную часть вообще не увидят.
А женщины ... 228 месяцев (расчетный "возраст дожития" типа) = 19 лет. На самом деле (в среднем по больнице) это лет 12 (=77лет - 65лет выход на будущую пенсию).
4) Теперь вопрос - на сколько можно увеличить свою накопительную пенсию? Тут каждый решать сам. НО а) законодательство меняется часто и за следующие лет 30 до пенсии кто знает, что "сотворят" с накопительной частью... И с каким волшебным коэффициентом вернется налогоплательщику.
5) ИМХО лучше вместо накопительной взять ипотеку и купить квартиру. Ее сдача тыс 30 принесет к пенсии (на сегодня это в 2 раза больше пенсии), если в ценах на сегодня. И хотя бы детям что-то останется.
Вот честно, кто-то реально верит, что "накопительная часть" увеличит пенсию в (например) 2 раза?
если ты работаешь на дядю, то тебе нет смысла во всех этих мыслях. потому что на эту разницу зп тебе не повысят. работодатель все равно будет отчислять в пф все по полной. просто пф будет забирать себе 6% молчунов на текущих пенсионеров. я так понимаю. хотя конечно могу ошибаться