У меня в этом возрасте и старший с удовольствием резал, и средний, а младший уже сейчас помогает....
Вид для печати
Можно пластилин резать
Прям настоящий нож в три года не хотелось давать. Куда спешить? Сейчас сыну 7- прекрасно режет бутерброды сестре. И нож нормальный. И я не слежу за процессом
Мы под присмотром прятали в гречу монетки, до сих пор любит поковыряться
Делала тесто-мука, соль, вода, гуашь
Лепили фигурки всякие
Если без гуаши делала, то тесто потом разукрашивали гуашью и сверху посыпали всем, что в голову придёт, от бисеринок, до обычной пшенной крупы
Бусы из цветной бумаги делали, фонарики как в детстве
Делала бумажные самолётики, долго играли
Очень любил и любит до сих пор фабрику сладостей от плэй до
Аппликации из лабиринта плюс 1, были по 11 рублей там хорошие раньше
Резать Макс любил фрукты и овощи на липучках, у нас и деревянные и пластмассовые
В магазин играем до сих пор, есть касса
Кегли тоже
Дорога деревянная икея и брио хит с рождения
Веточки на улице собирали и тоже раскрашивали их
Суп варим на игрушечной плите, выдаю воду, кучу разных круп, макароны и он сидит ковыряется долго
Формочки заливали цветной водой, клали ниточки
Замораживали, потом как игрушки зимой вешали на елку перед подъездом
Спасибо, девочки, за ваши идеи ))
Вчера играли в магазин. Узнала много нового о ребенке ))) Торгуется и сбивает цену как на рынке )) Где научилась только ?:)
В этом возрасте у нас хватало времени только на почитать, вместе поготовить что-то, ну, и возможно, редко-редко каие-то настольные игры. Просто с понедельника по пятницу детский сад и вечером оставалось время на поужинать (пока я готовила ужин, она играла сама) и на 15-20 минут мультиков. А в выходные всегда какие-то дела и дома не сидели. То прогулки, то едем на ДР, то цирки-театры-дачи....
У вас очень много свободного времени в день получается?