вот я именно на него и смотрю. Еще прочитала, что можно содовую бомбочку сделать:) и с ней запустить режим 65 градусов, но мне лениво таким заниматься....
Вид для печати
Эмм... Никогда
Три года пользовались предыдущей ПММ машинкой каждый день и не было и намека на запах
Новая пмм ходу год и тоже без запаха абсолютно
Некоторое время назад попался мне весьма неплохой мастер по ремонту стиралок, так он на мой вопрос, а как часто надо ее чистить от накипи и т.д., ответил: " а вы что всему в телевизоре верите?"
Он имел ввиду, что если хочется дополнительных развлечений и есть на это средства, то, безусловно, можно все чистить и от накипи и от запаха и от бактерий, но это никак не продлит срок службы техники.
видимо, это средство больше для тех, кто не чистит эпизодически фильтр вручную? именно рекомендация производителя профилактически использовать раз в месяц и навела меня на мысль, что это разводка производителя.
Насчет стиралок - профилактический порожний цикл стирки с дешевой лимонной кислотой - вполне себе альтернатива калгониту, у моей мамы стиралка лет 20 уже на лимонке работает.
Касательно ПММ, все верно, т.к концепция ее использования у всех разная, и степень очистки посуды от остатков еды тоже. Фильтр у нас чистился единственный раз за 3года, посуду в ПММ помещаем достаточно чистую уже.
В любом случае, на мой взгляд, лучше ручной чистки фильтра нет ничего.
Про стиральную машину, да, лимонную кислоту еще никто не отменял ))
мамы наши знают толк в ведении домашнего хозяйства ))
Никогда ничем не чищу. Сейчас бывает, что уезжаем на несколько дней, включая посудомойку, по возвращению открываем - нет никакого постороннего запаха вообще. Хотя помню, что у подруги так в ее отъезды открывала и проветривала, немного пахло.
ниразу не использовала и даже не знала что есть такое)))) за 7 лет.