-
Соланж
Платье я себе нашла еще в январе, а свадьба была в июне. И честно говоря, мне было все равно, какое ко мне будет отношение продавцов! В мае приехала в этот салон! Ну так все приличненько. Зал, не очень большой! Подиум, по бокам примерочные, а в центре большое зеркало. Платья все висят в шкафах, манекенов нет, поэтому для тех, кто еще не определился с выбором, конечно будет сложновато. Но все платья у них есть в инете на сайте www. solange. ru, посмотреть можно там. Насколько я знаю, в прокат они сдают только 4 модели. Я свое платье покупала, потому что для такого торжественного дня не приемлю никаких прокатов. Продавцы оказались внимательными, но было заметно, что слегка устали. я приехала почти перед закрытием, но тем не менее были достаточно любезны. Моего размера не оказалось, потому что размер у меня совсем маленький 38 - 40 (в редких случаях 42). А у них самый маленький размер платьев 42, но и такого размера тоже не оказалось. Мое платье было 44. Я сначала расстроилась даже мерить не хотела, но они меня уговорили, хотя бы просто прикинуть, и я прикинула, даже в 44 размере платье смотрелось шикарно. Мастер Марина сразу сказала, что ушьют как надо и все сядет лучшем образом. Так и получилось, спасибо ей огромное, не подвела, хотя я очень переживала, все таки это то самое платье. По другим салонам не ходила и ничего другого не мерила. Было две примерки. Первая примерка корсета (платье у меня целиковое было, когда ушивали, корсет от юбок отпороли), а второй раз уже с туфлями, что б длину посмотреть. Длина самое оно оказалась и я сразу забрала платье. Хочу сказать сразу, отношение зависит от того, на какого продавца попадете. Я когда подъюбник забирала, мне попалась ужасная мадам, которая пыталась мне всучить рванный подъюбник, со словами под платьем все равно не видно (подъюбник я брала на прокат), еще и какого-то желтого цвета, вместо белого, но тут выяснилось, что у них оказывается есть нормальные новые подъюбники. Короче подъюбник я отвоевала. Платье просто блеск, не умру от скромности, но в ЗАГСе на меня невесты кидали презрительные взгляды. Салон хороший, но только если вы точно знаете, какое платье хотите. Всем удачи.
-
Соланж
Соланж - первый салон, в который я решила поехать. прочитав отзывы. Я осталась довольна: большой выбор платьев, приятный и вежливый персонал. Для себя я решила, если понравится платье - то сразу беру. Потому что как правило, когда едешь куда-то еще, то начинаются метания и сомнения, а здесь перемерив все понравившиеся платья я поняла, вот оно моё. так что Соланж мне понравился, тперьб жду свадьбы...
-
Соланж
Ужасный салон!
Размеры только 42- на девочек подростков, все цветные, персонал даже ничего не предлагает, только посмотреть каталог. Хотя, там очень симпатичные шляпки.
-
Соланж
Я купила СВОЁ платье с Соланж!!! Изначально, я ориентировалась на лорогие свлоны и Соланж (судя по каталогу) был на последнем месте, я кстати, последний посетила именно его!!! Перемерила все платья в Фее (замечательное отношение и красивые платья), одно даже там отложила, но поом увидела Своё т немного посомневавшись для проформы поехала с мамой и подругой его покупать. Сервис там нормальный, отношения очень дружелюбное, только вот портниха грубоватв и на мой взгляд ленива, но немного настойчивости и всё будет по-Вашему. Платья шикарные, именно шикарные, свадебные, не милые, не элегантные или супер изысканные, а просто шикарные, чувствуешь себя в нём невестой. Я повторяюсь, перемерила "кучу" всего и отношения во всех салонах как правило дружелюбное, а те девушки которые салон "опускают" по-всей видимости просто не могут позволить себе купить по представленным ценам (сужу по отзывам), потому что платья правда качественные и красивые. Я себе могла позволить купить платье за любые деньги и мерила платья в два, три раза дороже чем это, но всё было не то, хотя все сидели на мне идеально и мне "шли". Так что отправляясь в Соланж, не обращайте внимание на недоброжелателей, смело идите может быть ВАШЕ платье ждёт Вас именно там!!!
-
Соланж
Свадьба у меня бы год назад, 27 сентября. Платье, купленное в "Соланже", было чудесное - сейчас юбку от него отдала в химчистку (всю истоптали во время танца, а отдать раньше небыло возможности). Юбка, значит, белая, кремовая, а корсет расшит синим. Очень элегантно. Модель называлась, если память не изменяет, "Пастораль", коллекция 2002, то есть прошлого года. Стоило 600 у. е. Обслуживание в салоне было очень хорошим. Еще взяла там напрокат подъюбник и горжетку.
-
Соланж
Ужас!
Это просто ЛО-ХО-ТРОН !!!
-
Соланж
Салон произвел неприятное впечатление. Подавляющая часть моделей шьется из жилетной ткани (как в насмешку рядом с фотографиями невесты помещены манекены с жилетками из этой же ткани. Но мужчины их прикрывают пиджаками, тогда как невеста должна нести это на себе в качестве главного украшения). Некоторые корсеты очень напоминают попону свой странной формой - свисают до бедер. Персонал ведет себя некорректно (продавщица, примеряющая платье на девушку, спрашивает о нем мнение у посторонних). Сложилось впечатление, что перед нами разыграли представление: сразу две дамы якобы купили платья, хотя в других салонах мы не видели ни одного посетителя, не то что покупателя. Трудно представить, что "покупатели" в растянутой вязаной юбке и кроличьей шапке запросто купили платье за 38 тыс. рублей. Салон французский, но сфотографированы русские девушки (одна или две), модели указаны не по артиклям, а по названиям (плохо отксеренные вкладыши с подписанными от руки ценами). Если не жалко больше тысячи баксов за жилетную попонку - это для вас.
-
Соланж
Соланж просто супер!!!!!!!!!!!!
Платья все французские! Это точно т.к. качество великолепное!
Очень вежливый персонал! Если захочешь померить 15 платьев - всё принесут, расскажут, покажут и оденут! Не беря за примерку денег!
Сейчас у них ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ САЛОН на Новом Арбате!
Платья там, конечно, дороже, чем в Соланже на Красных Воротах, но смотрятся очень стильно и качественно! Уж точно уверена, что такого платься, какое купила я в Соланже, ни у кого не будет!!!!!!!!!!!
-
Соланж
Ставлю - пять баллов! Платья - шикарные! (До Соланжа объехала 10 салонов и перемерила кучу малу платьев) Ткань очень качественная...несмотря на то, что на шлейф наступили не один и не два раза, (кстати, платье трещало несколько раз) - ничего не расползлось и не разошлось! А восторг платье вызывало у всех и до сих пор вызывает! :)) В общем, и салон и обслуживание и фасоны и качество ткани - просто супер! Рекомендую!
-
Соланж
Совершенно случайно увидела сайт данного магазина в интернете, и мне так понравилась одна модель, что поняла: "мне обязательно нужно его померить!" Фасон и цвет были настолько нежными и "незатертыми", и так замечательно платьишко сидело на фигурке модели, что я незамедлительно отправилась в данный салон, но не на Басманную, а на Тишинку (у них два магазина). Скажу сразу, что на Тишинской площади в торговом центре представлены платья, стоимость которых доходит до ста тысяч рублей и около того. Конечно, отправляясь туда, я этого не знала. Поняла я это только тогда, когда сидя у них на диванчике, листала каталоги, и показав ту модель, ради которой приехала, мне сказали, что она находится на Новой Басманной, и что оно там есть, и мне обязательно подойдет. А у них по такой цене платья не продают.... Ничего не оставалось делать. как уехать, так и не увидев ЕГО.
На следующий день, сразу после работы, я помчалась во второй салон. :) Девушка Ирина - грамотно, спокойно, никуда не торопясь, показала несколько платишек, разрешила мне их примерить, совершенно на меня не давила, а только рассказывала, подсказывала и поправляла на мне платья. Но я растерялась! Так оказалось трудно мне было решится, сразу после первой примерки купить платье. Пусть очень красивое и хорошо сидящее на мне. Мне показаось, что я смогу найти лучше и не такое дорогое (оно стоит примерно 800 дол, и это со скидкой 20%, так модель была 2004г.) Время до свадьбы у меня было достаточно, и я спокойно ушла.
Следующие 2-3 недели я сосредоточно сидела на сайтах свадебных салонов и почти все отметала варианты либо из-за дорогой цены, либо из-за слишком низкой - просто я прекрасно понимаю, что качественное платье я за копейки не куплю. Либо из-за непонравившихся моделей. Я нашла пару чудесных магазинчиков(если бы...), где были представленны такие необыкновенные модели... Салон "Все для невесты" (или как-то так) в "Олимпийском" встретил меня двумя женщинами в годах, где на все вопросы по поводу конкретных платьев отвечали только одно:"Купили вчера. А это купили сегодня. А это увезли". И это при всем том, что я им звонила за 15 минут до приезда и спрашивала. есть ли такое и такое платье, и мне говорили, что есть, приезжайте!!!!!!!
Следующий салон был - "У Елены".. я разочаровалась... Мне не нравятся платья с пайетками и стеклярусом на груди, потому что это очень дешово смотрится!! И мне не нравятся платья из атласа, по той же причине! У них есть очень красивые, кружевные платья, но они стоят 30-40 тысяч.. Я еще я удивилась тому, что подшив низа, любая подгонка, а также чистка - все это было платными - о, ужас!!!!!!! Это надо прибавлять к стоимости каждого платья еще как минимум 2 тыс, если ваш рост не 175 см. и вы не местная их модель.
Я так же съездила в салон индивидуального пошива "У Светланы", что на Курской. Взбодрившись положительными отзывами интернете, я прилетела туда как на крыльях, и что называется - "обломалась". В маленькой темненькой комнатке суетилось как минимум две невесты. сама Светлана была занята, а девочки ее помошницы сказали, что поссоветовать что-либо может только Светалана.. Я потолкалась, полистала каталоги, посмотрела фотографии тех невест. которых одела Светлана и поняла, что это не мое. Нет той искорки, которая зажигает и ведет до конца, нет той надежды, что получится как надо.
И я вернулась в Соланж!. Чуть ли не с дрожью в руках, я одевала то самое мое первое платишко, с такой любовью я его мерила. У меня уже были деньги на руках и я сразу его оплатила. Оставила его на бесплатный подшив.
Милые девушки! Покупка платья - это целое испытание, нужно набраться терпения, спокойствия, объездить кучу салонов. Порою столкнуться с хамством. В "Соланже" платья дорогие, и там дорогие (очень дорогие) аксессуары - сумочка 2,5 тыщ, подъюбник - тоже что-то около того!!!! Но во вяком случае я надеюсь, что там вас встретят как дорого гостя. И там бывают скидки..
Удачи, вам, девочки!