да, странный подход. Мне не понять. :)
Сними с кредитки и спрячь, отдай -мужу, маме, не знаю кому. Пока не закроешь.
Вид для печати
Уже год такие проценты :) везде :)
Я почти год назад брала в Банке Москвы - такой же процент итоговый, хотя на сайте было указано 22... когда вариантов кроме потреба нет не разгуляешься :(
К слову о процентах. Сбербанк. Прага. https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net...6e&oe=56DEFF7C
У меня ко всем банкам одно отношение: Вы о.уели!
Правда, два года назад была мысль взять чутка кредита, когда машину покупали новую. Но папа (спасибо, папа!) отговорил и дал взаймы недостающую сумму.
Переплаты немыслимые, особенно, в сравнении с кредитной политикой в европе и америке. Поэтому, когда мне звонит очередной раз райффайзен с "ооочень особенным предложением специально для меня такой распрекрасной" (потому что 10! лет назад я брала у них кредит и погасила не за 2 года, а за 6 месяцев) я им прямым текстом говорю: я лучше убьюсь, чем еще раз возьму кредит.
Также отношусь к кредитным картам. рассуждения мои просты: думаю, в банках специально обученные люди посчитали статистику того, какой процент людей НЕ успевает или просто НЕ отдает взятую с кредитки сумму в срок. Процент, видимо, для банка выходит вкусный. поэтому они так активно навязывают эти кредитки. А ведь если подумать, то всего лишь на 1 месяц клиент обретает некую эфемерную финансовую "вольность". Проходит месяц и начинается КА-БА-ЛА)))
Почему у банков такие проценты я понимаю, у нас слишком много народу не отдает кредиты, но если разбирать мою ситуацию с МКБ, там одна страховка 18700!! при сумме 60, вот это ни в какие ворота.
я все таки сходила в ситибанк.)) 18% годовых, минималка 100. страхавка не обязательна, а если и берешь, то стоит она 10560 на весь период. предварительный расчет сумма кредита 110 тр, срок 24 месяца, 5492(без страховки) и 5932 (со страховкой). Разница с МКБ коллосальна!
Токси, гранд мерси)))
Снять с кредитки - это процент за снятие и отсутствие льготного периода, а проценты по кредиткам ого-го как отличаются от потреб кредитов! Самое невыгодное, что можно сделать, -- это снимать наличные с кредитки с намерением гасить кредит постепенно. Только расплачиваться! Никаких наличных